Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Пиво от суицида, жуткий робот, напугавший соцсети и смерть украинского парапланериста: ТОП новостей дня

19 августа в мире произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Доставщики пива уговорили мужчину не прыгать с моста, предложив ему выпить

Доставщики пива из американского города Сент-Пол, который расположен в штате Миннесота, уговорили мужчину не прыгать с моста. Они остановились около него на фургоне, поговорили и уговорили выпить с ними по банке напитка. Об этом пишет Tjournal.

По их словам, они возвращались из паба и заметили человека, который стоял за ограждениями на мосту. Курьеры остановились, чтобы поговорить с ним и вызвали спасателей. Один из доставщиков сказал мужчине, что ему безразлично прыгнет он или нет, и начал интересоваться причинами его поступка. После непродолжительного разговора он вытащил из фургона упаковку с банками пива, подошшл к человеку на мосту и предложил выпить. Пока они вели диалог, подъехали полицейские и скорая, но не вмешивались.

«Если вы спуститесь оттуда, то сможете выпить со мной и поговорить о том, что происходит?», — сказал доставщик. Мужчина сделал пару глотков, но после этого его посадили в скорую и в сопровождении полиции отвезли в больницу.

Доставщики пива уговорили мужчину не прыгать с моста, предложив ему выпить

Доставщики пива уговорили мужчину не прыгать с моста, предложив ему выпить

Израиль полностью закрыл границу с сектором Газа

В Израиле приняли решение о закрытии в городе Эрез единственного открытого для населения контрольно-пропускного пункта на территорию палестинского сектора Газа. Об этом пишет Deutsche Welle. В воскресенье, 19 августа, в минобороны Израиля сообщили, что пользоваться переходом Эрез отныне смогут лишь в случае гуманитарных миссий, или дел, связанных с инцидентами на границе. Также они не уточнили будет ли КПП закрыт постоянно или это временные меры.

Управление гражданских дел Палестинской автономии подтвердило закрытие КПП для всех случаев, кроме медицинских. Правда, обещали пускать палестинцев, которые будут возвращаться в сектор Газа.

В Израиле приняли решение о закрытии в городе Эрез единственного контрольно-пропускного пункта

В Израиле приняли решение о закрытии в городе Эрез единственного контрольно-пропускного пункта

Во Вьетнаме из-за наводнений погибли восемь человек

Во Вьетнаме в результате наводнений, вызванных тайфуном Бебинка, погибли восемь человек, еще двое — считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает VN Express. Из-за сильных дождей около 10 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

По словам главы района Куан Хоа провинции Тханьхоа на севере Вьетнама Труонг Нхо Ту, в районе затопления были эвакуированы около 28 домохозяйств. Также он добавил, что из-за оползней было перекрыто движение на нескольких дорогах.

Отмечается, что в данный момент тайфун стих до тропической депрессии, но продолжает становиться причиной сильных ливней, которые привели к затоплениям многих районов страны. По данным издания, во время тайфуна были разрушены здания, а также погибло много крупного рогатого скота.

Во Вьетнаме в результате наводнений, вызванных тайфуном Бебинка, погибли восемь человек

Во Вьетнаме в результате наводнений, вызванных тайфуном Бебинка, погибли восемь человек

Жуткий робот напугал пользователей соцсетей

18 августа в Twitter появилось видео с прямоходящим роботом, который гуляет на заднем дворе неизвестного дома среди автомобилей. Пользователи поразились тому, насколько плавно передвигается машины и как «по-человечески» осматривается вокруг. Многих поразила необычная и слегка жутковатая внешность робота. Об этом пишет Tjournal.

На самом деле робот оказался нарисованным для короткометражек режиссера Нила Бломкампа («Район №9» и «Робот по имени Чаппи»). Впервые этот ролик в своем инстаграме опубликовал один из художников как демонстрацию ходьбы компьютерной модели.

 

Украинские и британский парапланеристы погибли в Македонии

Парапланеристы из Украины и Великобритании столкнулись в воздухе во время соревнований в Македонии, в результате столкновения оба спортсмена погибли. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, трагедия произошла в пятницу, 17 августа. 54-летний британец Иннес Пауэлл и 56-летний украинец Игорь Волов столкнулись перед финальным соревнованием British Open в городе Крушево. Оба мужчины получили смертельные травмы после падения на землю в результате столкновения, произошедшего примерно в середине дня.

Украинец и британец дважды столкнулись в воздухе. После столкновения украинский спортсмен, открыл резервный парашют и приземлился на дерево. Он был уже мертв, когда спасатели прибыли на место происшествия. По данным местной полиции, британец умер в больнице.

Парапланеристы из Украины и Великобритании столкнулись в воздухе во время соревнований в Македонии

Парапланеристы из Украины и Великобритании столкнулись в воздухе во время соревнований в Македонии

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Артур Дубровенко

Наверх