Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве алкоголики и наркоманы стали заложниками центра реабилитации

Под Киевом пациентов незаконно удерживали в реабилитационном центре. За помощью заложники обратились к правоохранителям.

Случай произошел в Броварах. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на полицию Киевской области.

Следственно-оперативная группа выяснила, что по указанному адресу находится общество с ограниченной ответственностью. ООО занимается якобы лечением граждан от алкогольной и наркотической зависимостей. За месяц пребывания в так называемом реабилитационном центре родственники платили 12 000 гривен.

В центре находились более 20 подопечных в возрасте от 20 до 81 года. Четверо из них дали показания и написали заявления в полицию о незаконном лишении свободы. На данный момент правоохранители проверяют наличие у предпринимателей соответствующих лицензий на их деятельность.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Преступникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, жители садового товарищества «Зв’язківець» Святошинского района жалуются на соседку. По их словам, женщина выстроила на своем садовом участке двухэтажный дом, в котором незаконно обустроила дом для престарелых. Местные негодуют, ведь никакой лицензии на медицинское обслуживание больных пациентов у владелицы дома нет, а расходные медицинские материалы и продукты жизнедеятельности стариков не утилизируются должным образом. На всю улицу воняет фекалиями, а иногда отсюда вывозят трупы. Мы отправили официальные запросы в районную администрацию Святошинского района, Департамент социальной политики КГГА, а также в Департамент земельных ресурсов при городской администрации. Проверками незаконного центра займется полиция.

Оксана Юрченко

Наверх