ЖИЗНЬ

Обвалившийся мост в Италии, опасное селфи под Харьковом и список лучших городов мира: ТОП новостей дня

14 августа в мире произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

В Италии рухнул мост с машинами

В Италии, в городе Генуя, обрушилась часть автомобильного моста. Об этом сообщает «La Ruppublica». Участок моста Моранди длиной около 100 метров обрушился в одном из оживленных районов города. В момент происшествия на мосту находилось около 8-9 машин, которые рухнули вниз вместе с обломками. О точном количестве погибших и пострадавших пока неизвестно. Спасателям удалось достать только одного пострадавшего из-под обломков. Причиной падения могло стать ослабление несущих конструкций или дожди, которые идут в этом регионе уже несколько дней. Сообщается, вода могла подмыть опоры. Позже в ВВС объявили, что количество жертв достигло 35 человек. Заместитель министра транспорта и инфраструктуры Италии Эдоардо Рикси сообщил, что по мере разбора завалов количество жертв может увеличиваться.

 Вена была признана самым привлекательным городом мира для жизни

Австрийская столица Вена была признана самым привлекательным городом для жизни в мире. Об этом сообщает аналитическое подразделение EUI британского журнала The Economist. Всего в списке 140 городов. Издательство оценивало города по таким параметрам, как социальная и политическая стабильность, уровень преступности, доступность здравоохранения и образования, а также культурная инфраструктура и экология. До этого первое место в течение семи лет подряд занимал австралийский Мельбурн. Теперь он переместился на второе место. Худшим для жизни городом признан Дамаск. Наибольший скачок в рейтинге показал Киев, который поднялся на 13 строку и покинул топ-10 самых некомфортных городов мира.

Вена была признана самым привлекательным городом мира для жизни

Вена была признана самым привлекательным городом мира для жизни

Евровидение 2019 точно пройдет в Израиле

Проведение «Евровидение-2019» в стране-победителе недавно вновь оказалось под угрозой срыва. Если ранее Нетту Барзилай обвинили в плагиате, позже проведение конкурса могло не состоятся из-за недостатка средств в стране. Как сообщает The Jerusalem Post, сегодня израильское министерство финансов и корпорация общественного вещания KAN договорились о выплате 50 миллионов шекелей (12 млн евро или 13,7 млн долларов) в виде гарантийного взноса Европейскому вещательному союзу. К слову, именно в этот день истекает отведенный организаторами срок для внесения необходимого залога, поэтому все получилось как нельзя вовремя.

В Индии в живой крысе выросла соя

Индийскому фермеру удалось снять на видео крысу, из спины которой рос соевый боб. Об этом сообщает Daily Mail. Мужчина забрал удивительного грызуна домой и удалил побег сои, растущий из спины крысы. Предполагается, что соя могла прорасти в крысе после того, как в открытую рану на теле животного попал соевый боб. Растение не задело жизненно важные органы крысы.

Под Харьковом девочка из-за селфи упала с обрыва

Инцидент произошел в Харьковской области в городе Чугуево. 13-летняя Виктория решила сделать фото вблизи опасного места, оступилась и упала вниз. К счастью, любительница экстремальных фото отделалась испугом и незначительными травмами. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Военнослужащие, которые проезжали мимо, нашли Викторию по ее крикам о помощи. Она сильно повредилась и имела многочисленные ушибы, а потому и не смогла сама передвигаться. Военные на руках подняли девочку наверх и немедленно отнесли медсестре. Военный медик оказала первую медицинскую помощь пострадавшей еще до прибытия кареты скорой помощи.

Под Харьковом девочка из-за селфи упала с обрыва

Под Харьковом девочка из-за селфи упала с обрыва

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Александра Соломина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх