ЖИЗНЬ

Tekashi69 в реанимации, теракт в Кабуле и расстрел таксистов в ЮАР: ТОП новостей дня

21 июля в мире произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Ломаченко и Усик возглавили рейтинг лучших боксеров мира

Два украинца возглавили рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории. Рейтинг составляет авторитетный боксерский портал World Boxing News.

Чемпион мира в легком весе по версии WBA Василий Ломаченко занимал первое место в рейтинге, тогда как новоиспеченный обладатель поясов WBA, WBC, WBО, IBF и The Ring Александр Усик поднялся на вторую строчку после убедительной победы над Муратом Гассиевым в финале турнира тяжеловесов WBSS. Примечательно, что в начале 2018 года Ломаченко был вторым в рейтинге, а Усик занимал 15 позицию.

Ломаченко и Усик возглавили рейтинг лучших боксеров мира

Ломаченко и Усик возглавили рейтинг лучших боксеров мира

В ЮАР застрелили 11 таксистов

В субботу вечером, 21 июля, в Южно-Африканской Республике неизвестные расстреляли микроавтобус с таксистами, которые возвращались в город Йоханнесбург с похорон своего коллеги. Об этом пишет Reuters.

По предварительным данным стрельба произошла около 20:00. Автомобиль попал в засаду. В результате инцидента 11 человек убиты, еще четверо находятся с тяжелыми ранениями в больницы. Все они были из ассоциации таксистов Гаутенга.

15 человек погибли из-за взрыва в аэропорту Кабула

Сегодня, 22 июля, около 15:00 в международном аэропорту Кабула имени Хамида Карзая прогремел мощный взрыв. Об этом пишет ndtv. Взрыв прогремел вскоре после того, как территорию аэропорта покинул вице-президент Афганистана Абдул-Рашид Дустум. По предварительным данным взрыв устроил террорист смертник. В результате теракта погибли не менее 14 человек. Большинство погибших — члены сил безопасности.

В международном аэропорту Кабула имени Хамида Карзая прогремел мощный взрыв

В международном аэропорту Кабула имени Хамида Карзая прогремел мощный взрыв

Рэпера Tekashi69 избили, ограбили и госпитализировали

В воскресенье, 22 июля, было совершено покушение на одного из самых знаменитых представителей новой рэп-школы — рэпера Tekashi69. Об этом пишет TMZ.  На Даниэля Эрнандеса (настоящее имя рэпера) было совершено вооруженное покушение, когда он ехал домой после съемок клипа в 4 утра. Машину рэпера подрезали трое вооруженных бандитов. Грабители нанесли ему несколько ударов, посадили на заднее сидение и вымогали у него деньги. После этого злоумышленники вломились в дом к артисту и забрали у него 780 тысяч долларов. Tekashi69 удалось сбежать из машины преступников. Сейчас рэпер находится в тяжелом состоянии в реанимации с многочисленными травмами и побоями.

22 июля было совершено покушение на одного из самых знаменитых представителей новой рэп-школы — рэпера Tekashi69

22 июля было совершено покушение на одного из самых знаменитых представителей новой рэп-школы — рэпера Tekashi69

NASA запустит зонд на Солнце

Через несколько недель NASA собирается запустить в космос одну из своих самых амбициозных миссий. Солнечный зонд Parker должен совершить несколько «нырков» к поверхности Солнца, чтобы практически «коснуться» его, и оказаться к нашей звезде ближе, чем что-либо было до этого. Об этом пишет tjournal. Три самых низких орбиты Parker пройдут на высоте около 6,1 миллиона километров над поверхностью Солнца, внутри солнечной короны, где температуры достигают нескольких миллионов градусов Цельсия.

Тепловая защита аппарата должна выдержать температуру около 1370 градусов Цельсия, чтобы уберечь оборудование зонда. Parker будет защищать специальный щит, который представляет из себя своеобразный «сэндвич» из двух перезакалённых углерод-углеродных композитных пластин, между которыми 11,5 сантиметров углеродной пены, диаметром 2,4 метра и общим весом всего 72,5 килограмма. Сторона, направленная к Солнцу, выкрашена белой краской на основе керамики, чтобы отражать максимальное количество теплового излучения. А температура за щитом будет составлять всего 30 градусов Цельсия.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: