ЖИЗНЬ

Рингтоны вместо колоколов, алмазные горы и ДТП с военными в Ровно: ТОП новостей дня

21 июля в мире произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

В Ровно автомобиль с военными попал в смертельное ДТП

В Ровно произошло ДТП с участием военных. Как сообщили в полиции региона, 47-летний житель села Бронники на Volkswagen Т4 по неизвестным причинам въехал в грузовик DAF с прицепом, который был припаркован по правому краю проезжей части.

В результате столкновения водитель от полученных травм погиб на месте. Пассажира автомобиля, 35-летнего жителя Ровно, с травмами госпитализировали в военный госпиталь. Оба участника ДТП – военнослужащие. Они находились вне службы. По факту ДТП открыто уголовное производство.

В Ровно в ДТП разбился военный, еще один в больнице

В Ровно в ДТП разбился военный, еще один в больнице

Ливень в Чернигове затопил насосную станцию и улицы

В Чернигове после мощного ливня, который прошел 21 июля, была затоплена канализационная насосная станция №4 на перекрестке улицы Кольцевой и проспекта Мира. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Черниговводоканала». Отмечается, что в связи с затоплением будет проводиться отключение электроэнергии и канализации из района областной неврологической больницы, областного противотуберкулезного диспансера, завода автозапчастей и всего района ЗАЗа. «Также будет ограничено водоснабжение этого района, так как отводить канализацию некуда. И первые этажи, и частные дома могут быть подтоплены канализацией», — подчеркнули на предприятии.

Кроме того, троллейбусное движение в Чернигове сегодня утром парализовало упавшее на пути дерево. Оно упало после утреннего ливня и незначительного урагана. Произошло это в Чернигове по проспекту Мира. Из-за обрушения дерева на проезжую часть троллейбусное движение на некоторое время также было приостановлено.

В Мексике в ДТП погибли 13 человек

В Мексике в масштабном ДТП погибли 13 человек. Об этом сообщает Milenio. На дороге столкнулись пассажирский автобус и грузовик. ДТП в Мексике произошло на 17 километре трассы Мехико-Пачука. По предварительным данным, у микроавтобуса отказали тормоза и он на большой скорости врезался в припаркованный на обочине грузовик. В результате столкновения на месте аварии погибли 12 человек, еще одна женщина скончалась в больнице. Из-за аварии трасса была частично перекрыта, на месте работали полиция и медики.

В Мексике в крупном ДТП погибли 13 человек

В Мексике в крупном ДТП погибли 13 человек

Под поверхностью Земли обнаружили горы алмазов

Команда американских ученых из Гарварда и Массачусетского технологического института нашла место, где алмазов в прямом смысле слова — как грязи. Однако место это находится на глубине 150-200 километров под землей. Об этом пишет Agupubs. Алмазные горы располагаются в корнях кратонов — так называют скальные образования в ядре тектонических плит. Кратоны имеют форму перевернутых гор и там под чудовищным давлением в 50 тысяч атмосфер образуются драгоценные камни. По оценкам ученых, нижние части кратонов могут состоять из алмазов на 1-2 процента своего объема. Учитывая, что эти образования тянутся на миллионы километров, то по приблизительным оценкам в этих «сокровищницах» могут содержаться квадрильоны тонн алмазов.

Открытие ученые совершили, когда изучали данные сейсмических датчиков. Геологи обнаружили, что звуковые волны, как правило, значительно ускоряются, проходя сквозь корни кратонов. И объяснить это явление можно только высокой концентрацией алмазов. Однако на данный момент добраться до алмазных гор нет никакой возможности. Самая большая глубина, на которую удалось добраться геологам – 12 226 метров. Этой той отметки достигли на Кольской сверхглубокой скважине. Чтобы добраться до алмазных сокровищ придется пробурить скважины в 10 раз глубже.

Алмазные горы располагаются в корнях кратонов — так называют скальные образования в ядре тектонических плит

Церковь в Швейцарии заменила звон колоколов на рингтоны

Власти швейцарского города Люцерн решили отремонтировать колокола местной церкви и попросили местных студенток найти им замену. Об этом сообщает  Tjournal. Девушки в шутку предложили заменить звон рингтонами входящих вызовов со смартфонов. Как ни странно чиновники одобрили эту идею. Теперь в определенное время церковь издает звуки популярных рингтонов. В таком режиме часовня проработает до 31 июля, что будет после этого — неизвестно.

Любовь Чигирь, Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: