НОВОСТИ

Под Киевом азиат-сутенер отправлял украинских девушек в Китай

В Василькове трое украинцев и гражданин Китая вербовали украинских девушек, а затем переправляли их в КНР. Все девушки были из небогатых семей и нуждались в деньгах.

Оперативникам областного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с Васильковским отделом полиции и прокуратурой удалось задержать сутенеров. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

Правоохранители выяснили, что после вербовки злоумышленники круглосуточно контролировали девушек, оперативно делали им все необходимые документы и покупали авиабилеты. Чтобы у девушек не было проблем на границе, задержанные проводили им подробный инструктаж, где рассказывали, как вести себя с пограничниками и какие называть цели поездки в Китайскую Народную Республику.

По прибытию в Китай девушки попадали в нечеловеческие условия жизни, к ним применяли физическое и моральное насилие, налагали огромные штрафы, которые постепенно втягивали секс-рабынь в долговую кабалу и делали их возвращение в Украину невозможным.

На данный момент ведутся следственные действия. До избрания меры пресечения подозреваемые будут находиться в изоляторе временного содержания. Мужчинам инкриминируют статью за торговлю людьми или другое незаконное соглашение относительно человека. Им угрожает до 12 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

В Василькове трое украинцев и гражданин Китая вербовали украинских девушек, а затем переправляли их в КНР

Все девушки были из небогатых семей и нуждались в деньгах

Напомним, что в Киеве задержали полицейского, который организовал бизнес с наркоманами. Вместе с ним «повязали» и двоих сообщников-наркоторговцев, которые поставляли ему запрещенные вещества.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх