НОВОСТИ

В Киеве бизнесмен больше семи лет продавал младенцев иностранцам

В понедельник, 16 июля, в Киеве правоохранители разоблачили центр по торговле людьми, а именно — младенцами. Под видом репродуктивной клиники злоумышленники продавали детей иностранцам.

Организатором бизнеса был 41-летний иностранец. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции.

Выяснилось, что с 2011 по 2018 год под его руководством в Украине действовала клиника, которая якобы предоставляла услуги суррогатного материнства. Как выяснилось, новорожденных граждан Украины просто продавали иностранцам.

Так, к примеру, в 2011 году ребенка, рожденного в Виннице, вывезли в Италию. Использовав заведомо поддельные документы медицинского центра, супруги из Италии зарегистрировали себя родителями младенца и вывезли его из Украины. За совершение этих действий медицинский центр получил 32 000 евро, а суррогатная мать — 6000 евро.

По результатам осмотра документов, изъятых в ходе обысков, установлен и составлен список из нескольких сотен суррогатных матерей. Сейчас полицейские опрашивают этих женщин на предмет совершения в отношении них незаконных действий должностными лицами клиники.

По факту возбуждены уголовные производства по части 1 и части 3 статьи 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) и части 3 статьи 212 (Уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что в Киеве задержали иностранца, который продавал украинок в Германию за 140 евро в час. Женщины должны были работать в элитных европейских борделях.

Александра Соломина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: