ЖИЗНЬ

Аферисты ограбили жителей Киева на 6 миллионов, раздавая в аренду собственность города

В столице предприимчивые сотрудники коммунальных структур сдавали в аренду нежилые помещения предприятия. В результате этой «схемы» городу нанесли ущерб в 6 миллионов гривен.

Оперативники Управления защиты экономики в Киеве разоблачили коррупционную схему предоставления в аренду помещений коммунальной собственности. Об этом Информатор узнал от пресс-службы УЗЭ.

Должностные лица коммунального предприятия сдавали предпринимателям помещения по более низким ценам, чем те, которые предусмотрены заключенным в установленном законом порядке договорами.

В рамках уголовного производства оперативники столичного УЗЭ, следователи полиции Киева и работники прокуратуры Киева установили лиц, организовавших указанную «схему», и вследствие чего столичный бюджет пострадал на крупную сумму. Согласно заключению судебно-экономической экспертизы сумма причиненного ущерба составляет 6 000 000 гривен.

11 июля директору коммунального предприятия, в оперативном ведении которого находились нежилые помещения предоставлены в аренду, правоохранители сообщили о подозрении по частям 1, 2 статьи 364 (Злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в конце января 2018 обвинительные акты в отношении еще трех фигурантов были направлены в суд. Всем трем аферистам были вынесены меры пресечения: одному — содержание под стражей с возможностью внесения залога, сумма которого им была уплачена, другим двум — домашний арест.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и решается вопрос об отстранении руководителя КП от занимаемой должности.

Напомним, ранее мы писали, жителям столицы угрожают повредить автомобиль, если они не заплатят за его сохранность определенную сумму. Вначале мошенники оставляют предупреждение в виде небольшой царапины на машине или пробитого колеса и записку с требованием перечислить 500 гривен на карту ПриватБанка. Если деньги не поступят, преступники обещают разбить машину до неузнаваемости.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: