Інформатор Київ

НОВИНИ

“Мы вас обоссым!”: появилось видео, как “евробляхеры” подловили сына Порошенко во дворе возле ВР

Третий день правительственный квартал блокируют активисты “АвтоЕвроСилы”. Их цель – не допустить каникул ВР без гарантий, что к концу года закон о растаможке будет упрощен. 

За день до начала депутатский каникул никаких решений ВР не приняла, тем самым даже частично не удовлетворив требования активистов, которые приехали под Раду со всей Украины. Об этом Информатор узнал, пообщавшись с активистами.

В 18:00 12 июля, когда депутаты начали покидать зал заседаний, недовольные их  работой активисты устроили облаву на депутатов. Так, во дворе жилого дома по улице Институтской “евробляхеры” догнали Алексея Порошенко, старшего сына Президента.

На видео слышно, как обозленные активисты кричат “Да мне все равно, кто это!”. После криков между Алексеем Порошенко и активистами буквально на 5 минут сложился спокойный диалог.

“Я член Комитета по налогам и таможенной политике. Я голосовал за все необходимые законы, которые вынесли.” – начал оправдываться депутат. По словам Алексея, он вышел пешком, потому что активисты заблокировали выезд со двора. “Сейчас 18:30, Верховна Рада работает до 18:00. Я доработал!”, -говорит на видео Алексей, пытаясь объяснить активистам, что он не бойкотировал рабочий процесс.

“Вы убегали! Почему вы убегали? Вам ничего не угрожает!”, – спрашивают депутата за кадром. “Вам насрать на нас? Так давайте мы вас обоссым!” – начал нервничать один из активистов. Свою агрессию представители митингующих аргументируют тем, что они работают, приехали в Киев со всей Украины.

Активисты поставили ультиматум: “Если завтра вы не вынесете на рассмотрение [прим.ред. законопроектов, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в страну, а также отмену постановления Кабмина №479], мы будем бунтовать по всей стране!”.

Также в этот день активисты остановили и разбили окно внедорожника Land Cruiser в правительственном квартале. По словам журналистки Алены Яхно, в авто находится нардеп Павел Пинзеннык. По словам митингующих, он наехал на активиста и начал стрелять.

Напомним, начиная со среды, 11 июля, с 6:00 активисты “АвтоЕвросилы” блокируют правительственный квартал. Там не ездит транспорт, ни общественный, ни автомобили. Центр столицы сковали пробки. На Грушевского съехались несколько тысяч владельцев авто на «еврономерах». Они расположились около Кабмина и Верховной Рады.

Главным требованием автомобилистов стало принятие законопроектов, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в страну, а также отмена постановления Кабмина №479. Также они выступают за отставку главы ГФС Мирослава Продана, министра МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана.

Алина Харавасил

Нагору