ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Тепловые насосы и фанкойлы: что нужно знать

Тепловые насосы воздух-вода являются энергоэффективной системой, которая хотя и появилась на рынке Украины не так давно, но уже имеет огромное количество поклонников и положительных отзывов покупателей. Поскольку использование централизованного отопления в наши дни требует больших капиталовложений и при этом имеет низкое качество, то вполне логично, что тепловой насос (сокращенно ТН) является достойной альтернативой использованию обычных батарей. Подобное устройство отличается такими характеристиками как: универсальность, экологичность, долговечность, безопасность.

Современные ТН оптимально отапливают помещение, при помощи преобразования энергии воздуха в тепло и воду. ТН работает за аналогичным принципом, что и холодильно-морозильные установки и системы кондиционирования-вентилирования. Стоит заметить, что тепловой насос воздух-вода — самое простое и эффективное устройство, которое обеспечит комфортный микроклимат в жилище.

Воздушные теплонасосы работают при помощи мощного вентилятора, который выдувает наружный воздух через специальный теплообменник, внутри которого находиться фреон. После чего нагретый фреон направляется в компрессор, где за счет сжатия происходит увеличение его температуры. Затем это тепло отбирается в конденсаторе и направляется на отопление помещения тепловым насосом, или же нагрев воды. Данный цикл повторяется по кругу.

ТН можно применять как для нагрева, так и для охлаждения воздуха. Для работы в режиме охлаждения используются фанкойлы.

Совместное использование фанкойлов с тепловым насосом

Фанкойл, он же вентиляторный конвектор, это устройство для регулирования температуры воздуха в помещении. Как правило, фанкойл является частью системы центрального кондиционирования.

Внутренний блок фанкойла внешне практически идентичный с кондиционером. Система чиллер-фанкойл — аналог мультизональной системы кондиционирования. Главное отличие в том, что охлаждение и/или обогрев воздуха в фанкойле осуществляется с помощью воды или этиленгликоля (тосола), тогда как в кондиционерах используется фреон. Вода охлаждается или нагревается (все зависит от функциональности) в чиллере, который раздает теплоноситель по системе фанкойлов.

При помощи вентилятора воздух из внешней среды подается вентилятором на теплообменник фанкойла, в котором он охлаждается или подогревается. К фанкойлу по системе трубопроводов подводят холодную воду в теплое время года или горячую в переходное или холодное время года.

Можно выделить целый ряд факторов, благодаря которым системы чиллер фанкойл столь популярны.

Назовем главные из них:

  • универсальность в применении, возможность эксплуатации как в жилых, так и не жилых помещениях;
  • совместимость с устройствами, которые обеспечивают вентиляцию и кондиционирование воздуха в помещении;
  • способность автономной работы;
  • многофункциональность.

Классификация фанкойлов

Также следует упомянуть, что фанкойлы классифицируются  по габаритам, мощности, конструкции, методу управления. Основными характеристиками, которые наиболее влияют на работу оборудования, являются воздухопроизводительность и производительность по холоду. Таким образом, чтобы подобрать наиболее подходящие для Вас фанкойлы, следует обратиться к специалистам. Так независимо от режима работы, по расположению фанкойлы бывают:

  • настенными;
  • кассетными (однопоточными и четырехпоточными);
  • кассетными четырехпоточными (стандартными и компактными);
  • канальными (низко – средне и высоконапорные);
  • напольно – подпотолочными.

по конструкции:

  • двухтрубными и четырехтрубными;
  • двухрядными, трехрядными и четырёхрядными.

по относительному расположению:

  • горизонтально устанавливаемыми;
  • вертикально устанавливаемыми.

Фанкойлы компании Mycond спроектированы и произведены по передовым технологиям и из высококачественных материалов.

Благодаря сверх тонкому дизайну фанкойла Mycond его можно компактно разместить где угодно, а элегантный внутренний блок красиво впишется в любой интерьер.

Усовершенствованная система направления воздуха у кассетных фанкойлов позволяет равномерно распределить воздух и выровнять температурные перепады. Благодаря использованию современных материалов и передовых технологий был существенно снижен шум и увеличена надежность оборудования.

Для наибольшего комфорта управления, настенный фанкойл укомплектован многофункциональным пультом, который позволяет осуществлять регулировку температуры воздуха в помещении, выбирать, устанавливать и переключать режимы работы оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: