Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Договорились: туристы из Туниса вернутся домой в ближайшие дни

Уже более трех дней около 300 украинских туристов продолжают находиться в аэропорту Монастир в Тунисе. Это связано с задолженностью  туроператора Oasis Travel перед авиакомпанией Bravo Airways.

Владимир Омелян заверил, что отдыхающих доставят в Украину в понедельник, 2 июля. Об этом Информатор узнал из сообщения Министра инфраструктуры на личной странице в Facebook.

При этом, Oasis Travel обязали разместить туристов в отелях за собственный счет, а Bravo Airways возьмет на себя расходы перелета, чтобы люди попали домой. Также Омелян отметил в сообщении, что достигнуть такой договоренности удалось после переговоров с участием двух министерств и Государственной авиаслужбы. Авиакомпания согласилась взять на себя затраты на перелет, при этом эти средства должны будут компенсироваться  Oasis Travel.

Как избежать подобных ситуаций, какие штрафные санкции и механизмы контроля будут обсуждаться в Министерстве инфраструктуры во вторник, 3 июля. Кроме этого список рейсов и расписание рекомендуют смотреть на сайте авиакомпании.

Ранее мы сообщали, что 14 июня в аэропорту «Киев» (бывший «Жуляны») самолет из Анталии совершил аварийную посадку. Перевозчиком являлась авиакомпания Bravo Airways. Также в сети появилось видео с моментом жесткой посадки самолета. При этом лайнер сильно трясло, и из иллюминаторов был виден дым. В салоне слышались крики, пассажиры начали паниковать.

Владислав Гарнаев

Наверх