ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

К вопросу о женских босоножках

Всем известно, что в самых разных жизненных обстоятельствах и практически в любых ситуациях женщина всегда остается женщиной. Любая представительница слабого пола даже во сне стремится привлекать к себе восторженные мужские взгляды.

При соединении красоты, подходящей одежды и легкой походки не сможет устоять ни один мужчина, и это факт. Однако при этом каждой женщине известно, что одним из секретов летящей походки является не только фигура, но и надлежащая обувь.

Итак, на притягательность женщины имеет влияние красота, стильный дизайн и эргономичность самой обуви. Очень часто летом женщины предпочитают не просто модную, но и удобную, не жаркую, украшающую ножку обувь, например, такую как босоножки. Они должны быть подобраны со смыслом и гармонично смотреться с нарядом женщины, иначе будет разрушена вся целостность создаваемого образа. Женские босоножки — обувь, предназначенная исключительно для теплого времени года, потому летом женщины охотно их носят каждый день.

Немного истории

Первые женские босоножки появились в Древнем Египте и назывались сандалиями. Однако женские сандалии так разительно отличались от мужских, что очень быстро получили статус отдельного вида обуви – чисто женского.

Первые египетские модницы носили босоножки, сплетенные из папируса. Этот факт был давно доказан историками и археологами. Плетеные босоножки очень хорошо оберегали ноги от острых камней и обжигающего песка. Они были открыты, что давало стопе «дышать». Благодаря босоножкам древние модницы могли выставить напоказ свои ножки, и это зафиксировали для нас древние настенные фрески.

Прошло время, появились новые цивилизации и новая мода. Ассирийцы для сбережения пяток к сандалиям добавили задники. Древние персы и индусы использовали для изготовления сандалий древесину, испанцы – тесьму, а славяне – войлок.

Покорили многих женщин «невидимые сандалии», созданные итальянским дизайнером Феррагамо. Дизайнеру пришла идея для создания туфельки-невидимки использовать клинообразный деревянный каблук, а кожу заменить нейлоновыми нитями. Это создавало иллюзию парящей над землей женской ноги. Настоящим модным хитом такой вид обуви стал в 60-е годы. «Невидимые сандалии» остались модными и в наше время. Они применяются современными дизайнерами для создания новых коллекций и не исчезают с подиумов.

Виды босоножек и модные тенденции

Босоножки никогда не выходили из моды и маловероятно, что в ближайшем будущем куда-то пропадут из женского гардероба. Но нужно не забывать, что при выборе босоножек следует принимать в расчет их совместимость с выбранным нарядом, а также актуальные тенденции:

  1. Сегодня возвращают свою популярность женские босоножки на танкетке, различные по высоте. Подбор высоты платформы зависит от того насколько уверенно в них чувствует себя женщина, и это будет видно по легкой походке. Такая обувь визуально стройнит женские ножки, а сама женщина, кажется выше.
  2. В этом сезоне модной тенденцией стали модели на пробковой платформе с разнообразными и очень заметными яркими украшениями. Однако стали терять прежнюю популярность босоножки на каблуках. Тем не менее многие женщины их любят и ни на что не променяют. Впрочем, чтобы не отставать от моды выбирайте варианты с прямым толстым каблуком.
  3. Модными в этом сезоне являются интенсивные цвета. Притом в расцветке изделия могут присутствовать сразу несколько цветов. Например, подошва одного цвета, каблук — другого, ремешки – третьего. Самые актуальные цвета – это серебристые и золотистые оттенки.

Итак, данный вид обуви подходит совершенно под любой вид одежды, они отлично сочетаются с платьями, брюками, юбками и даже шортами. При правильно подобранном сочетании различных аксессуаров женщина будет выглядеть в босоножках просто потрясающе.

При покупке модных моделей в магазине или в бутике необходимо, конечно же, смотреть на их качество, а также руководствоваться своими ощущениями. В обувном интернет магазине Antonio Biaggi существует большое разнообразие босоножек, поэтому любая модница легко подберет для себя подходящую модель. Ведущие тенденции высокой моды в уникальном исполнении, интересный дизайн и особенное внимание к деталям — эти аспекты и являются визитной карточкой каждой коллекции бренда. Компания следит за качеством продукции — каждая пара обуви, сумка или аксессуар проходит проверку на соответствие высоким стандартам ради комфорта своих покупателей.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх