ЖИЗНЬ

Убийство рома во Львове, расстрел семьи в Харькове и взрыв на стадионе: ТОП новостей дня

24 июня в мире произошло немало событий. В нашем обзоре вы можете узнать о самых главных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, вы можете прочесть нашу традиционную ежедневную подборку. Специально для этого Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Во Львове разгромили табор и убили рома

В ночь с субботы на воскресенье, 24 июня, около полуночи неизвестные напали на лагерь ромов. В результате происшествия 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения.

Еще четыре человека — 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина — получили телесные повреждения. В результате нападения задержали семерых молодых людей в возрасте 16-17 лет, жителей Львова. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Подробности здесь.

Во Львове убили рома во время нападения на табор. Фото Нацполиции Украины

Во Львове убили рома во время нападения на табор. Фото Нацполиции Украины

В Харькове расстреляли семью

В воскресенье, 24 июня, в Харькове на улице Академика Павлова мужчина из автомата расстрелял семейную пару, а также ранил их ребенка. В результате отработки вызова на улице Шевченко полицейские обнаружили и остановили автомобиль марки Volvo, на котором предположительно передвигался киллер.

Во время обыска авто, в салоне машине нашли автомат с глушителем. Водителя авто задержали. Пострадавшего ребенка доставили в больницу. Мотивы совершения преступления пока не известны. Продолжаются следственные действия.

Авто, в котором передвигался киллер из Харькова

Авто, в котором передвигался киллер из Харькова

Анна Каренина – третий роман в списке самых лучших

Британское издание The Daily Telegraph составило рейтинг 100 лучших романов всех времен. На первое место приглашенные газетой эксперты поставили «Миддлмарч» английской писательницы Джордж Элиот, на второе — «Моби Дика» американского автора Германа Мелвилла. Произведение Льва Толстого «Анна Каренина» попало на третью строчку.

На четвертом месте расположился «Женский портрет» Генри Джеймса, на пятом — «Сердце тьмы» Джозефа Конрада. В десятку также вошли «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, «Бесчестье» Джона Максвелла Кутзее, «Миссис Дэллоуэй» Вирджинии Вулф и «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса.

54 место присвоили роману Владимира Набокова «Лолита». На 65 месте оказался роман Бориса пастернака «Доктор Живаго». 66 место получил роман Федора Достоевского «Преступление и наказание». На 88 место критики поместили роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». Украинских произведений, к сожалению, в рейтинге не оказалось.

"Анна Каренина" - третий роман в списке 100 лучших

«Анна Каренина» — третий роман в списке 100 лучших

В Зимбабве взорвали бомбу на стадионе, где выступал президент

В субботу, 23 июня, в городе Булавайо на стадионе White City, где президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва проводил предвыборную агитацию, произошел взрыв. В его результате ранения получили 49 человек.

В числе раненых два вице-президента Зимбабве, журналисты, а также сотрудники службы безопасности. Мнангагва расценивает взрыв как попытку покушения на его жизнь. При этом он заявил, что произошедшее не помешает проведению общенациональных выборов, запланированных на 30 июля.

На стадионе взорвали бомбы, когда там выступал президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва

На стадионе взорвали бомбы, когда там выступал президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва

Звезды «Игры престолов» женились в замке

Актеры из телесериала «Игра престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу в Шотландии. Церемония прошла в старинном замке. Среди гостей заметили других звезд саги Питера Динклэйджа, Мэйси Уильямс, Софи Тернер и Эмилию Кларк.

Харингтон и Лесли, сыгравшие в популярном фэнтези роли Джона Сноу и Игритт, познакомились на съемках в 2012 году. По сюжету саги изначально враждующие персонажи влюбляются друг в друга. Игритт погибает в конце четвертого сезона.

Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу

Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Игорь Кулик

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх