НОВОСТИ

В Киеве в «Сильпо» мужчине сломали челюсть на глазах у охраны маркета: все, что известно

В магазине «Сильпо» трое неизвестных избили мужчину прямо на глазах у охраны. Мужчину с переломом челюсти госпитализировали, спустя несколько дней нападавших нашли. 

Инцидент произошел 8 июня около 23:20 в ТЦ «Квадрат». Информатор пообщался с сотрудниками «Сильпо», полицией и женой потерпевшего. Мы собрали все, что известно на текущий момент.

Первый материал, из которого стала доступна информация, — пост в Facebook свидетеля Виктора Гончарука, опубликованный только спустя пять дней, а именно 13 июня в 7:44. По словам очевидца, пострадавший Евгений Охрименко вместе с женой Аленой пришел в супермаркет, чтобы купить продукты. При входе в магазин неизвестные мужчины попросили у него закурить. Охрименко не курил, поэтому ответил, что сигареты у него нет. На что неизвестные ему сказали: «Так поищи!». Свидетель утверждает, что Евгений Охрименко «не маленький и хорошо сложен», поэтому конфликт угас после нескольких фраз.

В торговый зал с женой Евгений не пошел, а остался ждать ее на стуле у касс. Тогда трое неизвестных налетели на мужчину и начали избивать, в результате чего сломали Евгению Охрименко челюсть. Охранник ничего не сделал, чтобы остановить и задержать злоумышленников, которые убежали сразу после того, как потерпевший упал. Это хорошо видно на записи с камер видео-наблюдений.

Фото потерпевшего из поста свидетеля на Facebook

Фото потерпевшего из поста свидетеля на Facebook

Что говорят в «Сильпо»

Первым делом мы отправились в «Сильпо». Охранник смены отказался разговаривать с нами и пригласил старшего коллегу. Тот тоже отказался давать комментарии и минут 15 пытался дозвониться до администратора. Общаться на камеру он тоже не захотел.

По словам администратора, охранник не должен бить гостей. В его обязанности входит вызов скорой, полиции или службы быстрого реагирования. Охранник, который был в ту смену, от работы отстранен. Служба безопасности маркета предоставила полиции запись с камер видеонаблюдения. Дальше представители супермаркета согласились общаться только в переписке с пресс-службой.

Охранник смены отказался давать комментарии и вызвал старшего коллегу

Охранник смены отказался давать комментарии и вызвал старшего коллегу

Что говорит полиция

В пресс-службе полиции Шевченковского района Информатору сообщили, что на 102 охранник «Сильпо» не звонил. Сделали это сотрудники службы скорой помощи. Непосредственно к ним сам пострадавший с заявлением обратился уже на следующий день после происшествия. Открыто уголовное производство по статье 125 УК Украины («Умышленное нанесение легких телесных повреждений», максимальная ответственность — два года лишения свободы). Вечером 13 июня стало известно, что двоих злоумышленников нашли.

Что говорит жена потерпевшего

Жена потерпевшего Алена Охрименко рассказала Информатору о том, что ее в тот вечер, как оказалось, рядом с мужем не было. Драка началась еще на улице перед входом в ТЦ «Квадрат». Изначально нападавших было двое. Началось все со словесной перепалки. Но, как было сказано выше, Евгений Охрименко крепкий парень и «уработал этих двоих» еще на улице. Затем нападавшие начали кому-то звонить. И Охрименко понял, что домой идти опасно, так как на него могут напасть сзади. Поэтому он зашел в «Сильпо» переждать. Ну а дальше все видно на видео с камер наблюдения «Сильпо»: трое избили мужчину. Со слов жены потерпевшего, на камерах ТЦ «Квадрат» видно, что у входа поджидают еще несколько мужчин, но доказать это сложно — видеорегистраторы там «держат память» всего лишь трое суток.

«К охраннику я претензий не предъявляю. Он мужчина в возрасте. Возможно, он сам испугался. В любом случае он не бросил моего мужа, а вызвал скорую и пытался спасти ему жизнь. Медики не могли откачать мужа пять минут и думали, что его убили». Также Алена рассказала нам о сотруднике службы безопасности «Сильпо» Виталии. Его не было на смене в день случившегося, однако он очень помог следствию. «Руководство должно благодарить таких сотрудников. Он выследил одного преступника по фото и позвонил мне. По факту он не имеет права никого задерживать. Я выследила подозреваемого, чтобы убедиться, что это он, и мы вызвали наряд полиции. Он сразу сдал второго нападавшего», — рассказала Алена, жена избитого.

Комментарий Антона Геращенко

О задержании также сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко в своем посте на Facebook 13 июня в 19:09: «Полиция Шевченковского района свое дело уже сделала на 2/3. Двое из трех отморозков уже задержаны и дают показания. Им светит несколько лет за решеткой, если суд будет строгим или условный срок, если они раскаются и станут на путь исправления». Также депутат прокомментировал реакцию службы охраны супермаркета: «Безразличное поведение охранника супермаркета «Сильпо» оставим на его совести и совести его начальства».

Так же мы рассказывали о том, что владельца Stylus.ua Андрея Карпюка обвинили в избиении клиента. Случилось это якобы из-за претензии последнего по поводу электронной книги Amazon Kindle, купленной в интернет-магазине, которая, возможно была краденой.

Дарья Савгир

Фото, видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: