ЖИЗНЬ

Полиция предупредила о смертельных развлечениях детей: самые опасные челленджи

Представители Министерства внутренних дел сообщили, что среди детей распространяются опасные развлечения. Родителей просят уберечь отпрысков от дурного влияния.

Наибольшая опасность состоит в сути этих заданий: перебежать через дорогу с большим количеством полос, съесть непригодное для еды вещество и много других. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сообщение полиции.

Как пишут правоохранители, школьники придумывают эти челленджи (вызовы – прим. ред.), записывают на видео и передают друзьям: «Очень просим иметь это в виду и уберечь детей от опасных забав», — резюмируют в полиции.

Родителей просят уберечь малышню от опасных челленджей. Картинка: ГУ НП в Черкасской области

Родителей просят уберечь малышню от опасных челленджей. Картинка: ГУ НП в Черкасской области

Самые опасные челленджи у детей

Информатор попытался разобраться, что же скрывается за словами об опасных челленджах, ведь прямым текстом о них не говорится. Скорее всего, имеются в виду развлечения такого рода:

Соль и лед. Суть проста: нужно положить на кожу кусок льда, предварительно посыпанный солью. Задача — продержать ледяной кубик на теле как можно дольше. Соль со льдом вступает в химическую реакцию, существенно понижая температуру последнего. В результате на теле образуются следы химических ожогов и обморожений.

Корица. Необходимо  съесть ложку корицы, не запивая водой. В интернет в общей сложности было загружено от 40 до 200 тысяч подобных роликов. Несмотря на то, что корица является пищевым продуктом, а не химическим веществом из порошка для стирки, «коричный челлендж» стал причиной как минимум одной смерти в США.

Поедание стирального порошка. Эта забава превратилось во флешмоб с подачи одного из пользователей твиттера, который шутки ради прокусил одну из таких капсул и предложил всем желающим попробовать и снять результат на видео. В 2018 году подростковый челлендж набрал обороты, и количество роликов с прокусыванием капсул на YouTube резко увеличилось.

«Беги или умри». Его суть — подросток должен перебежать дорогу перед близко идущим авто. Либо проскочишь, либо нет. На эту «группу смерти» массово начали жаловаться киевские таксисты. Мол, участились случаи, когда детвора «напролом» перебегает дорогу. В столичной полиции, правда, эту информацию не подтверждают, хотя и говорят, что в каком-то из регионов страны подобный случай таки произошел.

«Исчезнуть на 24 часа». Это такое испытание, когда дети пропадают на целые сутки, не сказав никому ни слова. На следующий день возвращаются как ни в чем не бывало. Однако полицейские из многих областей уже знают о такой опасности и в любой момент готовы к поискам детворы, увлеченной соцсетями.

Напомним, весной патрульная полиция Киева начала второй этап акции «Будь заметным! Безопасность превыше всего!» с целью повышения безопасности дорожного движения для детей школьного возраста. Дети активно участвовали в обсуждении и узнавали о рисках на дороге, а также как стать более заметными для водителей.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: