ЖИЗНЬ

Что происходит в ТРЦ Магеллан в Киеве после захвата

1 июня в Киеве группа людей в балаклавах ворвалась в помещения торгово-развлекательного центра «Магеллан», также в здании закрыли гипермаркет «Ашан».  Несмотря на накаленную обстановку последних дней, в ТРЦ ходят покупатели.

1 июня около 21:00 группа молодых людей спортивного телосложения с предметами, похожими на оружие, забежали в кафе, размещенное в ТРЦ (проспект Академика Глушкова, 13-в). Также они заблокировали вход в офисные помещения при помощи автомобиля. Молодчики оккупировали трансформаторную подстанцию возле торгового центра. «Налетчиков» было около 120 человек, со временем неизвестные рассредоточились по окрестности. Второго июня «молодчики» начали штурм офисных помещений и захватили их. На место прибыли несколько полицейских патрулей, которые взяли показания у обеих сторон конфликта. По мнению юристов ТОВ «Шейк», которое арендует в ТРЦ «Магеллан» помещения, все происходящее — это попытка рейдерского захвата здания новым владельцем, который связан со «Сбербанком» России. В полиции события в «Магеллане» рейдерским захватом не назвали и отметили, что правоохранители на месте устанавливают обстоятельства происшествия и законность происходящего.

Информатор отправился в ТРЦ, чтобы проверить, что сейчас происходит в здании на 5-й день конфликта. В ТРЦ «Магеллан», как и прежде, работают все магазины, кроме «Ашана». На территории парковки и со стороны служебного входа, где раньше дежурили захватчики здания, никого не осталось.

В торговых залах людей в черной одежде также заметить не удалось. Однако один из уборщиков ТРЦ рассказал, что видел, как часть неизвестных осталась на втором этаже здания в административных помещениях. Также группа сотрудников центра вынесла из ТРЦ несколько десятков мешков с вещами из офисов.

Напомним, ранее мы воссоздали всю последовательность событий в ТРЦ. Также мы писали, что стало известно, почему и на сколько закрыли гипермаркет «Ашан», расположенный в «Магеллане».

Магазины в ТРЦ продолжают работать в обычном режиме

Магазины в ТРЦ продолжают работать в обычном режиме

Закрыли только гипермаркет "Ашаш"

Закрыли только гипермаркет «Ашан»

"Ашан" не принимает покупателей до 10 июня

«Ашан» не принимает покупателей до 10 июня

Во двор из здания ТРЦ вынесли пакеты с вещами

Во двор из здания ТРЦ вынесли пакеты с вещами

Киевляне спокойно ходят по залам комплекса

Киевляне спокойно ходят по залам комплекса

В "Магеллане" обычный день

В «Магеллане» обычный день

На парковке и возле служебных входов, где ранее размещались "захватчики", никого не осталось

На парковке и возле служебных входов, где ранее размещались «захватчики», никого не осталось

На парковке возле ТРЦ людей в балаклавах также не видно

На парковке возле ТРЦ людей в балаклавах также не видно

Владлена Скаченко

Фото, видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: