ЖИЗНЬ

В Киеве предложили промаркировать выходы из метро

Житель Киева опубликовал петицию, где выступил с предложением промаркировать выходы из метро для лучшего ориентирования. Каждый выход предложено отметить буквами.

Также автор петиции указал, что нужно разместить информационные таблички на каждом перроне станции. Об этом Информатор узнал из зарегистрированной Губанем Артуром петиции.

По мнению автора, нововведение облегчит пользование городским транспортом. «Предлагаю дать каждому выходу из Киевского метрополитена конкретной станции свою маркировку. Разместить информационные стенды на перронах», — написал Губань.

Артур предложил на информационных стендах указать, например, в какую сторону идет выход А, который находится у выхода В. Кроме этого, в переходах разместить таблички с указаниями в какую сторону идет выход С, а в какую D, и другие. Также, по словам автора, необходимо на входе в метро со стороны улицы разместить табличку с маркировкой входа.

Пока петиция набрала всего 5 подписей, при необходимых 9995. Когда она наберет нужное количество, ее рассмотрят городские власти. Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Маркировки выходов используют в метро Китая — в Гонконге и Гуанджоу. Также буквами отмечены выходы на некоторых станциях метрополитена Лондона.

Маркировки используют в метро Китая

Маркировки используют в метро Китая

Ранее мы писали, в Киеве временно ограничат вход в метро на одной из станций. Это связано с проведениями массовых мероприятий. Также Информатор подготовил репортаж одного дня из из жизни столичной «подземки». Мы показали романтику киевского метрополитена.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: