ЖИЗНЬ

Президент Порошенко пополнил свою библиотеку: как в Киеве стартовал «Книжный Арсенал»

В среду, 30 мая, в Киеве стартовал VIII Международный фестиваль «Книжный Арсенал». Среди первых гостей фестиваля — Президент с супругой. 

«Книжный Арсенал» — фестиваль, который объединяет в себе литературу и искусство. Наряду с чтением книг, гости могут встретиться с любимыми писателями и послушать их вживую. Кроме этого, гости могут увидеть перформанс и послушать электронную музыку. В этом году в просторных залах Мыстецкого Арсенала собрались около 200 украинских писателей и 95 гостей из 31 страны мира. Информатор отправился на одно из крупнейших украинских событий в мире литературы и книгоиздательства, чтобы увидеть, чем сегодня живет отечественное печатное слово.

На фесте свои книжные новинки представили 150 издательств. Но прийдя сюда, можно не просто полистать новые книги, а и окунуться в мир книжной иллюстрации. Дизайнеры и художники презентуют на «Книжном Арсенале» свои выставочные проекты. Одной из изюминок фестиваля стала акция «Деревья за книги» в рамках эко-проекта «Разом за природу».

По словам одной из организаторов акции Дарьи Любимовой, за каждую книгу, купленную на «Книжном Арсенале», в карпатских лесах экологи посадят дерево. В этом году планируют высадить 50 тысяч деревьев. В основном, это деревья, характерные для карпатского леса: бук, ель, граб. Продлится эко-программа с 30 мая по 4 июня. Чтобы принять в ней участие, на выходе из «Мыстецкого Арсенала» нужно будет зайти в фотозону из живых растений. Там стоит специальный счетчик, который показывает количество купленных на фестивале книг. Каждый гость должен нажать на кнопку счетчика столько раз, сколько книг он купил. После этого участник получит сертификат, где написано, сколько деревьев он помог высадить в Карпатах. Также среди тех, кто опубликует свое фото, сделанное в эко-фотозоне, будут разыгрывать призы.

Мы тоже поучаствовали в акции. Наше дерево будет 827-м. Рассматривая книги на полках Арсенала, мы встретили министра культуры Евгения Нищука. Министр рассказал, что на фестивале был недолго, однако, уже присмотрел себе несколько книг — выбрал сборник стихов Артема Полежаки «Навісні пісні» и переиздание романа в стихах «Маруся Чурай» Лины Костенко от издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га».

Посетил мероприятие и Президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной. Глава государства обошел все стенды, представленные на выставке, поприветствовал участников мероприятия, а у некоторых счастливчиков даже приобрел книги. Однако и сам Порошенко не остался обделен вниманием: один из авторов подарил Президенту собственную книгу, за что был награжден памятной фотографией вместе с главой государства.

Кроме знакомства с книжный новинками, гости феста могли послушать музыку и посмотреть перформанс. Также в рамках феста проходит дискуссионная программа, во время которой писатели, философы и общественные деятели делятся своим видением будущего в разных сферах.

Гарант в поисках новой книги в семейную библиотеку

В поисках новой книги в семейную библиотеку

Нашел!

Нашел!

Журналисты тоже люди - любят смотреть картинки

Журналисты тоже люди — любят смотреть картинки

Литература на любой вкус и цвет

Литература на любой вкус и цвет

Зачитаешься

Зачитаешься

Книжный Арсенал - это чистое искусство

Книжный Арсенал — это чистое искусство

Наша зброя - інтелект

Наша зброя — інтелект

На фестивале можно найти не только новые книги и издания

На фестивале можно найти не только новые книги и издания

Министр культуры Евгений Нищук тоже пришел пополнить библиотеку

Министр культуры Евгений Нищук тоже пришел пополнить библиотеку

Информатор поддержал акцию - тоже посадил дерево в Карпатах

Информатор поддержал акцию — тоже посадил дерево в Карпатах

Не только читать, но и смотреть

Не только читать, но и смотреть

Искусство

Искусство

Детская зона

Детская зона

Тем временем в столице СБУ объявила о том, что смерть журналиста Аркадия Бабченко была подставной. Все это провернули спецслужбы с целью выйти на заказчиков убийства. Эта новость вызвала бурю эмоций у общественности. Как отреагировали на «воскрешение» журналиста и «блестящую операцию СБУ» читайте здесь.

Владлена Скаченко, Роман Барабаш

Фото, видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: