ЖИЗНЬ

Теракты ИГИЛ на финале ЛЧ в Киеве: в СБУ прокомментировали информацию

В СБУ призвали не верить новостям, в которых говорится, что ИГИЛ готовит теракты во время финального матча Лиги чемпионов. Этот «вброс» был сделан с целью посеять панику среди киевлян и гостей города.

В ведомстве уверены, что эти сообщения стали распространять СМИ «за поребриком». Об этом передает Информатор, ссылаясь на пост спикера Службы безопасности Елену Гитлянскую в Facebook.

«Наши эксперты, исследовав эти сообщения, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют отношения к настоящему ИГИЛ», — пишет Гитлянская. Цель вброса одна — запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины. «СБУ делает все от нее зависящее, чтобы праздник футбола прошел мирно и спокойно», — дописала спикер.

Напомним, британское издание The Sun, имеющее «желтую» репутацию, сообщило, что в закрытых террористических сообществах в Telegram начали появляться плакаты, призывающие сторонников организации ИГИЛ к срыву финала Лиги чемпионов-2018. На постерах изображен вооруженный террорист на фоне НСК «Олимпийский» в Киеве.

Плакат, призывающий к терактам ИГИЛ на стадионе в Киеве

Плакат, призывающий к терактам ИГИЛ на стадионе в Киеве

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: