НОВОСТИ

Загид Краснов: 12% бывших «регионалов» сейчас в команде Порошенко

Бывшие члены «Партии регионов» на сегодняшний день занимают министерские кресла. Более того, 12% «регионалов» сейчас в «Блоке Петра Порошенко», а значит, никакого реванша не будет.

Такое мнение  высказал лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов в эфире информационно-политического ток-шоу «Прямым текстом» на телеканале ZIK.

По словам Краснова, его команда была единственными, кого сняли в Днепропетровске с выборов в 2010 году. Это сделали «регионы». «Мы не в конце, не во время Майдана, а с самого начала правления Януковича выступали против него. Я тот человек, партию которого сняли с выборов, потому что мы набирали больше, чем «Партия регионов», — заявил Загид Краснов. Команда Януковича закрывала Загида в тюрьме, чтобы не допустить на выборы в 2012 году, не имея никаких причин и оснований.

Политик уверен, что реванша от политических сил предшественников можно не ждать. «Если даже консолидировать «За жизнь» и «Оппозиционный блок», вместе они наберут максимум 20% голосов избирателей», — убежден Краснов.

По его словам, непонятно, о каком реванше вообще можно говорить, поскольку 12% депутатов «Блока Петра Порошенко» — бывшие «регионалы».

Также Краснов отметил, что министерские кресла сейчас занимают люди, которые были и при Януковиче. Например — министр иностранных дел Павел Климкин во времена «регионов» был замминистра, а затем руководил аппаратом МИД. Владимир Емельян при Януковиче так же работал в Министерстве иностранных дел.

Поэтому у лидера «Громадської сили» возникает вопрос: когда вчерашние «регионалы» в команде нынешнего Президента — это нормально, а когда за ней, то они могут осуществить какой-то реванш?

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх