ВЛАСТЬ

Из 120 депутатов Киевсовета лишь трое ездят на велосипедах: узнай их имена

В Киеве в 2018 году на развитие велоинфраструктуры выделили 50 миллионов. Эти деньги должны были пойти на на проектирование и постройку трех дорожек. Но с того момента, как в начале года была озвучена эта сумма, не произошло существенных подвижек.

«Я не могу назвать это скрытым саботажем, но выглядит все это не очень симпатично, поскольку велосезон в разгаре. И в то время, как по всей столице укладывается колоссальное количество кубометров асфальта, никакого проектирования велодорожек даже не начинали», — об этом сообщил депутат Киевсовета Сергей Харчук в медиацентре Информатора во время пресс-конференции «Розвиток велоінфраструктури Києва: досягнення та нові виклики».

По словам Харчука, в противовес европейским декларациям на самом деле все делается для автомобилей – осваиваются миллиарды бюджетных денег, закатывается асфальт. Для качественного изменения депутат призывает коллег начать с себя: «Я вас уверяю, как только чиновники КГГА начнут пользоваться велосипедами, у нас сразу изменится ситуация с соответствующей инфраструктурой. Причем в транспорте вообще – особенно в маршрутках».

В медиацентре Информатора обсудили проблемы велоинфраструктуры столицы

В медиацентре Информатора обсудили проблемы велоинфраструктуры столицы

На пресс-конференцию Сергей Харчук надел футболку с изображением велосипеда и надписью "Украден лучший друг"

На пресс-конференцию Сергей Харчук надел футболку с изображением велосипеда и надписью «Украден лучший друг»

В качестве примера Харчук (фракция «Самопоміч») привел в пример себя двух своих коллег, который уже ездят на работу на «железных конях» – Вадима Пышняка («Солидарность») и Дмитрия Стрижова («Самопомич»). «Алексей Резников пообещал, что скоро у нас (в здании мэрии столицы – прим .авт.) появится душ и мы сможем комфортно приезжать на заседания Киесовета. И когда нас будет не трое, а хотя бы 10-15, уверен, вопрос велоинфраструктуры станет чаще стоять на повестке дня», — резюмировал депутат.

Ранее мы писали, что в Киеве пройдет ежегодный Велодень. По городу впервые массово проедутся татуированные. Также Информатор опубликовал ТОП дешевых велопрокатов в Киеве (в материале вы найдете адреса и цены), а также ТОП мест для велопрогулок . А если вас интересует история велосипедов, посетите необычную выставку «Велобум 1890-х» (продлится до 29 мая) . А еще Информатор узнал, пускают ли в метро с велосипедом.

Игорь Кулик

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: