ЖИЗНЬ

9 мая в Instargam: как украинские звезды и политики почтили память близких и героев Второй Мировой

Украинские знаменитости в Instagram выложили фотографии своих родных, которые воевали или пережили страшные годы войны.  Также звезды поделились своими историями и поздравили украинцев с праздником. 

Праздник Победы над нацизмом 9 мая каждый понимает и празднует согласно своим семейным традициям и убеждениям. Информатор собрал для вас несколько историй и поздравлений от украинских звезд шоу-бизнеса, ведущих и политиков.

https://instagram.com/p/BijNyd5BYQO/

БАБКИН ПАВЕЛ НЕСТЕРОВИЧ Не у каждого есть или был дед, который воевал в Великую Отечественную. Чаще был. И тут дело не в гордыне, мол, вот мой дед воевал, а твой нет. Не поэтому он лучше какого-то другого деда. Он был такой же, как все в то время. Кроме одной отличительной черты. Это мой родной, любимый дедушка. Тот,чей рёв мотора Т-154 я узнавал за два моста до дома и бежал на встречу, и залезал почти на ходу в кабину, зная, что он обязательно везёт мне два пряника, три бублика и конфету. Он один из сотен тысяч, кто защитил от врага много миллионов людей и смог сохранить себя. Я очень сильно горжусь, что у меня был такой дед. Что я являюсь внуком такого деда. И я благодарю его за то, что он сумел сохранить себя, несмотря ни на что, и тем самым- дал жизнь моей маме, она- мне, а я- своим детям. Люблю тебя, Дедушка Паша!) P.S. Боевой путь прошел в составе 2-го Украинского фронта, уча­ствовал в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Польши. Дошёл до Германии. Награжден орденами Отечественной вой­ны II степени, Красной Звезды, Отечественной войны I сте­пени, орденом Трудовой славы, юбилейными медалями.

A post shared by Sergey Babkin.5nizza.Musician. (@babkin_official) on

https://instagram.com/p/BijdibIFkg2/

Мои дорогие, сегодня, в День Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945), давайте вместе вспомним и поблагодарим тех, кто в 1945 году отвоевал для нас мирное небо! 
Ведь кто не помнит свою историю — тот не имеет будущего! Кто пытается её переделать — тот совершает большой грех против своих предков, сражавшихся за нас! Кто запрещает георгиевскую ленточку — тот запрещает чтить Победу наших дедов в 1945 году, опровергает бессмертную в наших сердцах память о них! Спасибо вам, уважаемые ветераны, воины за свет и цвет сегодняшнего времени!
Давайте беречь то, что досталось нашим героям в нелегких, часто неровных боях! И, конечно же, помнить, ценить, уважать их подвиг во имя нашей жизни, во имя мира и добра! #деньпобеды #деньперемоги #ніколизнову #победа #перемога #9мая #9травня

A post shared by Oksana Marchenko (@oksana.marchenko.official) on

Пам'ятаємо. Перемагаємо!

A post shared by Володимир Гройсман (@volodymyrgroysman) on

В Киеве 9 мая прошла акция «Бессмертный полк». На мероприятие пришли около двух тысяч человек. Завершилось шествие в Парке Славы, где проходило возложение цветов к монументу Вечного огня. Сам процесс длился медленно, так как там было большое скопление людей. Информатор посмотрел, как выглядит масштабное действо с высоты птичьего полета. А члены партии «Братство» проводили свою акцию «Бессмертная дивизия». Ее цель – потроллить участников «Бессмертного полка». На акцию вышли всего около 20 человек. В руках у них были изображения с именами вымышленных компьютерных персонажей, а также героев фантастических фильмов и мультфильмов. На месте дежурили много правоохранителей. Но не обошлось и без инцидентов — во время акции в стычке пострадал мужчина. Конфликт произошел из-за того, что он оскорблял ветеранов АТО. В частности, он называл их «жлобярами вонючими», «животными» и «гнидами», а также обвинял в том, что они бьют женщин и детей.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: