ЖИЗНЬ

Полиция Киева спустя неделю занялась концертом для поклонников нацистской символики

29 апреля в столичном клубе Bingo прошел концерт группы «Сокира Перуна», где зрители массово использовали нацистскую символику в качестве знаков и тату на теле. Полиция начала уголовное производство по данному факту.

Правоохранители проводят следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия и привлечения виновных лиц к ответственности. Об этом узнал Информатор от пресс-службы полиции.

На концерт группы пришли более 300 фанатов.  Многие из них развернули флаги нацистской Германии, а люди в зале начали поднимать вверх правую руку, показывая знак «от сердца — до солнца». У некоторых также были татуировки со свастикой.

Репортаж с концерта, где корреспондент подробно описал происходящее в зале, полиция обнаружила во время мониторинга страниц в интернете. По данному факту следователи начали уголовное производство по статье 436-1 («Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов») Уголовного кодекса Украины. Согласно закону, за такое нарушение предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

Фанаты слэмились под сценой с нацистской символикой. Фото Zaborona.com

Фанаты слэмились под сценой с нацистской символикой. Фото Zaborona.com

Напомним, 14 октября 2017 года в Киеве во время митинга УПА один из его участников несколько раз показал нацистское приветствие. Мужчину сразу же вывели из толпы.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: