НОВОСТИ

Стрельба на Осокорках: стали известны подробности ранения СБУшника

stoyanka

В столице задержали троих мужчин, устроивших 3 мая конфликт на Вишняковской, в результате которой получил ранение работник СБУ. 

Заворушка началась во время приезда комиссии (СБУшник входил в ее состав) с целью проведения замеров участка, отведенного под паркоместа. Эта встреча проводилась в рамках уголовного производства и была санкционирована судом. Об этом сообщает Информатор, ознакомившийся с заявлением прокуратуры столицы.

Как оказалось, во время проверки произошел конфликт между членами комиссии и мужчинами, представлявшими собственника стоянки. Вторые в ходе столкновения напали на СБУшника, а один из них даже выстрелил, ранив работника спецслужб.

Всех участников конфликта задержали. Все они – граждане Украины и киевляне, один из них уроженец другой страны. Им готовится подозрение по части 4 статьи 296 УК («Хулиганство с применением оружия»). Пострадавшего госпитализировали.

Напомним, что стычка произошла 3 мая в Киеве на улице Вишняковской около 13:35. Ее жестко прокомментировал депутат Рады Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), сообщивший, что к инциденту причастны люди кавказской внешности.

Напомним, в понедельник, 30 апреля, в центре Киева несколько парней напали на нардепа Украины Мустафу Найема. Позже появилось полное видео конфликта между депутатом и водителем Gelandewagen. Потом стало известно, что один из избивших его парней уже покинул территорию Украины. В среду, 2 мая, суд рассмотрел избрание меры пресечения для троих напавших на чиновника.

Игорь Кулик

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх