ЖИЗНЬ

Авария на АЭС, пожар в небоскребе и массовое жертвоприношение детей: ТОП новостей дня

28 апреля в Украине и мире происходили разнообразные события. В нашем обзоре вы можете узнать о самых интересных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, то вы можете прочесть нашу традиционную подборку. Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Гибель военного журналиста в Киеве

В ночь на 28 апреля в Киеве на улице Драгоманова в автомобиле произошел взрыв. Полиция рассматривает две версии происшествия. По мнению народного депутата Игоря Мосийчука, этот взрыв спровоцировал семейный скандал между отчимом и пасынком. Менее чем сутки спустя стало известно, что в результате взрыва на улице Драгоманова погиб военный журналист , который служил в АТО. Ему было 45 лет

Кукса много писал о войне и публиковался в различных изданиях страны. Именно у него в руках находилась граната, которая сдетонировала внутри машины. Погибший, Виталий Кукса служил начальником Управления по связям с общественностью и СМИ в Госспецсвязи. Кроме этого из собственных источников Информатору стало известно имя госпитализированного мужчины. Им оказался 24-летний Андрей Сероштан. В данный момент он прооперирован и находится в больнице.

Погиб журналист Виталий Кукса

Погиб журналист Виталий Кукса

В Бельгии экстренно остановили реактор АЭС

В Бельгии остановили первый реактор АЭС «Doel 1» (Восточная Фландрия) из-за возникновения утечки в системе охлаждения. Об этом передает телеканал RTBF. Любопытно, что утечка произошла несколько дней назад, но официально об этом сообщили только сегодня. В ядерной части установки специалисты станции нашли небольшую потерю воды в резервном подводе. «Это небольшая утечка. Она значительно ниже того предельного уровня, за которым последовала бы автоматическая остановка реактора», — сообщили в компании Engie Electrabel. По причине того, что ремонт на этом участке очень сложен из-за высокого уровня радиоактивности, реактор АЭС остановили на ремонт до начала октября.

АЭС "Doel 1"

АЭС «Doel 1»

 В Баку загорелась Trump Tower

В Баку загорелось одно из самых высоких строений Азербайджана (130 метров). Об этом сообщил haqqin.az. Возгорание началось на верхних этажах , всего огонь охватил площади с 13 по 20 этаж.  В течение нескольких часов пожарным удалось справиться с огнем. Это здание раньше называлась Trump Tower. Также небоскреб считается одной из визитных карточек Баку.

В Германии поезд сошел с рельсов 

Пострадавших в результате аварии не было. Ущерб, нанесенный аварией, оценили в миллионы евро. Об этом пишет Focus. Грузовой поезд сошел с рельсов на перевалочной станции Мюнхен-Рием. Колею закрыли на ремонт до понедельника.  Известно, что управление железных дорог и местная полиция начали выяснять причины и обстоятельства аварии.

Авария на немецкой железной дороге

Авария на немецкой железной дороге

Археологи нашли массовое жертвоприношение детей  

Ученые раскопали останки более 140 детей, которых принесли в жертву  около 550 лет назад, в регионе, который в настоящее время принадлежит северному побережью Перу. Находка расположена возле города Трухильо, сообщает National Geographic Society. Когда-то неподалеку от него находился центр древней цивилизации Чиму. Все дети были убиты во время одного жертвоприношения. Историки предполагают, что причиной такого акта стали длительные наводнения. Перуанци, убив своих детей, хотели задобрить богов.

ученые раскопали останки более 140 детей

Ученые раскопали останки более 140 детей

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно, подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: