Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Нацполиция ищет копов в Крым: особенности и условия службы

25 апреля на пресс-конференции Нацполиции Украины объявили набор на службу патрульной полиции в Крыму и Севастополе. Территориально сотрудники нового подразделения будут работать на админгранице, в Херсонской области.

На данный момент все служебные обязанности до создания этого нового подразделения выполняли сотрудники Нацполиции именно Херсонской области, потому что именно она находится ближе всего к оккупированному Крыму. Об этом сообщает Информатор, побывав на брифинге в Министерстве внутренних дел Украины.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев объявил, что начинается старт приема новых сотрудников в Крыму и Севастополе. Он отметил, что патрульные полицейские полуострова будут проводить превентивную (предупредительную) работу по защите прав жителей Крыма. Например, человек, которому понадобится помощь, может подать заявление в это новое подразделение. На данный момент открыто 60 вакансий, однако это цифра будет увеличиваться по мере надобности кадров. Патрульные будут работать во взаимодействии с Главным управлением полиции в Крыму и Севастополе.

Это подразделение создано для того, чтоб разделить служебные обязанности между, например, сотрудниками СБУ, пограничниками и полицией. В первую очередь, чтобы помогать разыскивать тех людей, которые предали Украину, а также помогать нашим гражданам, которые проживают в Автономной Республике. Князев уточнил, что украинское подразделение не сотрудничает с правоохранительными органами РФ, при любых обстоятельствах всяческое взаимодействие исключено.

Бюджет и условия службы

Что касается денег, которые выделили на создание нового подразделения полиции, Князев ответил, что оно в рамках выделенного бюджета Нацполиции Украины. Однако точную сумму он не назвал, а только уточнил, что уже проведена полная работа по подготовке рабочих мест, найдены техническое оснащение, транспортные средства. Он уточнил, что  полицейские Крыма будут защищать все тех жителей Украины, которые будут пересекать админграницу.

«Мы приглашаем всех молодых, амбициозных, целеустремленных, смелых ребят стать в наши ряды Мы ждем в нашей большой и сильной семье и хочу сказать, как офицер с боевым опытом, что принадлежит нам — не заберет никто», — сказал начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков. Также он уточнил, что зарплата у сотрудников нового подразделения будет составлять 8000 гривен, в случае необходимости патрульная полиция будет ходатайствовать о повышении заработной платы. Для этого подразделения особенностей отбора не будет. Однако у всех желающих служить здесь будут тщательно проверять биографию за период 2014-1016 годов.

Как сообщил начальник полиции Крыма и Севастополя Анатолий Бахчиванжи, сейчас уже в главном управлении на службу заступили 39 ребят, до укомплектации штата осталось набрать 10-15%. Как подчеркнул Князев, управление полиции полуострова и новое подразделение будут взаимодействовать в своей работе. Однако он уточнил, что у них разные обязанности.

Нацполиция Украины объявила набор патрульных в Крым и Севастополь

Нацполиция Украины объявила набор патрульных в Крым и Севастополь

Новое подразделение полиции в Крыму будет помогать жителям и все тем, кто пересекает админграницу

Новое подразделение полиции в Крыму будет помогать жителям и все тем, кто пересекает админграницу

Сергей Князев - глава Нацполиции Украины

Сергей Князев — глава Нацполиции Украины

Анатолий Бахчиванжи - начальник Главного управления полиции в Крыму и Севастополе

Анатолий Бахчиванжи — начальник Главного управления полиции в Крыму и Севастополе

Евгений Жуков - начальник Департамента патрульной полиции Украины

Евгений Жуков — начальник Департамента патрульной полиции Украины

Ранее мы сообщали, что в начале 2020 года Нацполиция Украины получит первые вертолеты. Ведомство начинает набор и дальнейшее обучение пилотов-полицейских. Отметим, что Президент Петр Порошенко подписал Указ о введение 4 июля Дня полиции Украины. Новый праздник связан с реформированием правоохранительных органов

Анна Макренцова

Фото: Андрей Шматов

Наверх