ЖИЗНЬ

В Киеве в институте будущего рассказали о том, как приучить детей любить школу и учебу

17 апреля в Украинском институте будущего прошла презентация перевода книги Кена Робинсона «Вы, Ваш ребенок и школа» на украинский язык. Издание о том, как научить детей любит школу и учиться. Произведение выпущено в издательстве «Летопись».

Книгу должна была представлять Министр Образования и науки Украины Лилия Гриневич, однако у нее не вышло посетить мероприятие. Вместо нее был украинский педагог Павел Хабзей. Об этом передает Информатор, побывав на презентации.

Это третья книга Робинсона, которая уже вышла на украинском. До этого были: «Школа будущего» и «Образование против таланта». В первой из них, «Школа будущего», — автор обращался к читателям с позиции педагогов, во второй — сделал упор на ребенке, особенностях раскрытия его таланта и потенциала, третья — прежде всего адресована родителям. На ее страницах автор очерчивает важные принципы и дает практические советы, как организовать и улучшить обучение ребенка в школе или за ее пределами.

Если вкратце, то «Вы, Ваш ребенок и школа» — это настольная книга для родителей, которые хотят узнать, в каком образовании на самом деле нуждаются их дети, как им это образование обеспечить и, как подготовиться к изменениям, связанным с погружением ребенка в учебный процесс. «В день, когда дети впервые идут в школу, эмоции зашкаливают. Так хочется, чтобы им нравилось учиться, чтобы они нашли верных друзей и чувствовали себя в школе счастливыми и вдохновленными», — подмечает автор.

На мероприятии помимо, Павла Хабзея (он заменял Лилию Гриневич), были эксперт Украинского института — Николай Скиба, основательница ГС «Освитория» Зоя Литвин, директор издательства «Летопись» — Михаил Комарницкий, модератор — Виктор Андросов.

Директор издательства "Летопись" - Михаил Комарницкий

Директор издательства «Летопись» — Михаил Комарницкий

В Украинском институте будущего прошла презентации перевода книги

В Украинском институте будущего прошла презентации перевода книги

О книге Кена Робинсона "Вы, Ваш ребенок и школа" шла речь на презентации

О книге Кена Робинсона «Вы, Ваш ребенок и школа» шла речь на презентации

В основном, на презентации присутствовали работники сферы образования

В основном, на презентации присутствовали работники сферы образования

Робинсон написал три книги про школу и образование

Робинсон написал три книги про школу и образование

Ранее сообщали, что в Министерстве образования и науки Украины (МОН) зарегистрирован проект приказа, согласно которому первоклассники смогут посещать школы исключительно в тех районах, в которых прописаны. Напомним, с 1 сентября 2018 года в школах Украины, начиная с десятого класса, можно будет изучать интегрированный курс «Естественные науки». Астрономию, биологию, географию, экономику, физику и химию соберут в один предмет. Изменения будут внедряться в рамках эксперимента.

Анна Макренцова

Фото: Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: