ДЕНЬГИ

В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила банду коллекторов

Сотрудники службы безопасности Украины задержали участников организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан, прикрываясь коллекторской структурой.

Об этом стало известно Информатору ссылаясь на пресс-службу СБУ в Facebook.

Правоохранители установили, что в состав группы входили пять жителей столицы, которые через фирму-прикрытие получали доступ к клиентским базам некоторых финансовых учреждений. Используя информацию о третьих лицах, которые выступали поручителями, «коллекторы» требовали от них вернуть деньги должников с процентами. Злоумышленники угрожали уничтожением имущества, похищением родственников и даже убийством и заставляли потерпевших переводить деньги на банковские счета. Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов незаконной деятельности группировки.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБУ обнаружили мобильные телефоны, «черную бухгалтерию», банковские карты, а также холодное и огнестрельное оружие. Пяти задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Во время обысков нашли патроны

Во время обысков нашли патроны

А также обнаружили огнестрельное оружие и банковские карты

А также обнаружили огнестрельное оружие и банковские карты

Ранее мы сообщали, что главное следственное управление СБУ продолжает досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Владимира Рубана и Надежды Савченко.

Максим Биев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: