ВЛАСТЬ

Реакция Украины на ракетный удар по Сирии: что сказал Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал удар коалиции по военным объектам режима Асада в Сирии. Он призвал задействовать все механизмы ООН для предотвращения подобных атак.

Глава Украины назвал ракетный удар международной коалиции в составе США, Великобритании и Франции по военным объектам режима Асада «вынужденным, но оправданным шагом» в ответ на применение химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом Информатор узнал от пресс-службы Президента.

«Точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада вынужденный, но оправданный шаг», — отметил Президент.

«Это справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности — химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей», — добавил глава государства.

Порошенко заявил, что Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет Безопасности, для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем.

Ранее мы писали что, США, Великобритания и Франция ударили по Сирии. В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о ракетном ударе по сирийским объектам, связанным с химическим оружием. Две страны поддержали точечные удары. Президент РФ, в свою очередь, заявил, что совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: