ДЕНЬГИ

Жителю Киева не удалось обмануть таможню: изъято 24 килограмма украинских гривен

Житель Киева попытался обманным путем переправить у Гонконг 24 килограмма украинских гривен в одно гривневых купюрах. Таможенникам удалось раскрыть злоумышленника.

По документам в посылке должны были находится полиграфические печатные изделия. Но во время таможенного досмотра сотрудники обнаружили валюту Украины в купюрах номиналом 1 гривна, всего 36 тысяч банкнот. Все деньги находились в банковских пачках по 100 купюр. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Государственной фискальной службы.

Всемирной почтовой конвенцией запрещено пересылки денежных средств без объявленной ценности. Попытка обойти это правило для киевлянина не увенчалась успехом. На него составлен протокол о нарушении норм, предусмотренных статьей 473 Таможенного кодекса Украины.

Сейчас деньги изъяты по этому протоколу. Материалы дела будут направлены в суд.

Напомним, в Киеве задержали банду, которая с автоматами громила игорные заведения. Банда из 12 человек разгромила несколько игорных заведений в Дарницком и Днепровском районах столицы. Сейчас подозреваемым объявили о подозрении в совершении преступления.

Юлия Костянецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: