ЖИЗНЬ

Падение дома в Виннице, признание Цукерберга и роковая ошибка истребителя: ТОП новостей дня

В среду, 11 апреля, в Украине и мире происходили разнообразные события. В нашем обзоре вы можете узнать о самых интересных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, то вы можете прочесть нашу традиционную подборку. Информатор подготовил ТОП новостей дня.

В ВИННИЦЕ ОТ ОБВАЛА НА СТРОЙКЕ ПОСТРАДАЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА

Инцидент произошел на улице Соборная. Рухнула стена между гостиницей «Франция» и зданием Нацбанка. Об этом сообщили Вiнниця.info. Начальник Винницкого городского отделения полиции Сергей Синявский сообщил, что двоих человек госпитализировали, еще один пострадавший от медицинской помощи отказался.

Известно, что на месте обвала отель достраивал SPA-центр. По данному факту открыто уголовное производство по статье 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности).

Рухнула стена между гостиницей "Франция" и зданием Нацбанка

Рухнула стена между гостиницей «Франция» и зданием Нацбанка

Масштабный пожар в центре Днепра

11 апреля около 20:00 в центре Днепра загорелось заброшенное здание, которое находится между ТРК «Мост-сити» и Днепровским государственным цирком. Для ликвидации пожара задействовали 40 спасателей, 5 единиц пожарно-спасательной техники ГУ ГСЧС и подразделения аэроподдержки. На место происшествия также приехали аварийные Днепрогаза и ДТЭК.

Владимир Богонис, заместитель начальника Главного управления областной полиции в Днепропетровской области сообщил, что по предварительной информации, при пожаре никто не пострадал. «Помещение заброшенное, внутри нет коммуникаций. На данный момент нет никакой опасности», — уверил правоохранитель.

ЦУКЕРБЕРГ ПРИЗНАЛ ВИНУ ЗА УТЕЧКУ ДАННЫХ С FACEBOOK

Создатель Facebook Марк Цукерберг во вторник и в среду давал показания Сенату США по делу об утечке данных пользователей. Расследование началось, когда стало известно, что британская фирма Cambridge Analytica использовали данные, полученные через Facebook, чтобы помочь политикам победить на выборах — в частности, Дональду Трампу. Цукерберг признал вину и заявил, что в компании недостаточно серьезно отнеслись к конфиденциальности данных, и это было большой ошибкой. Онлайн трансляцию второго дня допроса предоставили Голос Америки.    

Кроме этого, 11 апреля во всем мире проходит однодневный бойкот Facebook и связанных с ним сервисов: Messenger, WhatsApp и Instagram. К акции присоединились пользователи, которые выражают недоверие к соцсети в связи с недавней утечкой данных 87 миллионов учетных записей.

ВО ФРАНЦИИ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПО ОШИБКЕ СБРОСИЛ БОМБУ НА ЗАВОД

 10 апреля истребитель Mirage-2000 сбросил бомбу на завод компании Faureca в городе Ножан-Сюр-Верниссон. Об этом сообщили France Bleu. Возгорания не произошло. Более 150 работников завода эвакуировали. Двоих пострадавших госпитализировали. Военная прокуратура Парижа пообещала провести расследование по этому факту. Представитель французских ВВС Оливье Цело подчеркнул, что самолеты были вооружены учебными боеприпасами.

Истребитель Mirage 2000 сбросил бомбу на завод компании Faureca

Истребитель Mirage 2000 сбросил бомбу на завод компании Faureca

БРЭД ПИТТ УЖЕ ПОЛГОДА КРУТИТ РОМАН С ИЗВЕСТНОЙ ХУДОЖНИЦЕЙ

Пара знакома более полугода. 

Пара знакома более полугода.

Одна из студенток Массачусетского технологического института в ноябре 2017-го года выложила в Instagram групповой снимок с Питтом и профессором Нери Оксман. Он был сделан в лаборатории Нери. Об этом сообщили The Daily Mail. Сейчас западные таблоиды активно обсуждают слухи о романе американского актера и 42-летней художницей. Оказалось, что пара знакома более полугода.

В Алжире разбился самолет с военными

В Алжире возле аэропорта Буфарик упал самолет Ил-76. Погибли 257 человек. Об этом сообщает Algerie24. Среди погибших – алжирские военнослужащие и 26 бойцов, которые борются за независимость Западной Сахары. Также погибли 10 членов экипажа. После падения обломки самолета загорелись.  Известно, что самолет направлялся в город Бешар на юго-западе страны, но упал через несколько минут после взлета.

В катастрофе погибли 257 человек

В катастрофе погибли 257 человек

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно, подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Роман Малеваный, Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: