ЖИЗНЬ

Стрельба в университете, смерть легенды футбола и закрытие популярного курорта: ТОП новостей дня

5 апреля в мире и Украине происходили разнообразные события. В нашем обзоре вы можете узнать о самых интересных новостях.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, то вы можете прочесть нашу традиционную подборку. Информатор подготовил ТОП новостей дня.

Стрельба в университете Турции: есть жертвы

В четверг, 5 апреля, в университете города Эскишехир на западе Турции произошла перестрелка. Погибли, по меньшей мере, четыре человека. По данным Haberturk, погибшими являются научный сотрудник, помощник декана одного из факультетов, сотрудник секретариата факультета и преподаватель. По данным журналистов, перестрелка произошла на территории университета Османгази. Жертвами стрельбы стали сотрудники этого же турецкого вуза. Сотрудники местной службы безопасности задержали подозреваемого в совершении нападения. Им оказался преподаватель университета, его мотивы пока не установлены. Анатолийский университет — самый крупный в Турции и четвертый по числу студентов в мире.

В университете города Эскишехир на западе Турции произошла перестрелка

В университете города Эскишехир на западе Турции произошла перестрелка

Скончался легендарный игрок «Челси» Рэй Уилкинс

Бывший футболист сборной Англии, «Манчестер Юнайтед» и «Челси» Рэй Уилкинс, работавший также тренером в лондонском клубе, умер в возрасте 61 года,  сообщается на официальной странице клуба «Миллуолл». Экс-футболист сборной Англии на прошлой неделе перенес сердечный приступ, после чего был доставлен в больницу и введен в состояние искусственной комы. Лечение тренер проходил в одном из лучших медицинских центров Великобритании — больнице Святого Георгия в Лондоне. У него осталась супруга и двое детей.

Уилкинс, будучи игроком, в разные годы выступал за такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Милан», ПСЖ и «Челси». За сборную Англии он провёл более 80 матчей. Работал тренером в «Челси», «Астон Вилле», «Фулхеме» и других командах.

В Мексике грабители убили восемь человек

Восемь человек погибли в Мексике в результате двух вооруженных нападений, которые неизвестные преступники осуществили в известном курортном городе Канкун. Об этом сообщило агенство EFE. Вооруженное нападение было совершено на один из частных домов, в результате погибли пять человек, один – доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Другое нападение произошло на одной из улиц города – преступники открыли огонь по клиентам кафе быстрого питания.  Двое людей погибли на месте, а еще один – в машине скорой помощи по дороге в больницу. По официальным данным, с начала года в Канкуне от рук бандитов погибли уже 107 человек.

В Канкуне произошли вооруженные ограбления

В Канкуне произошли вооруженные ограбления

В Кривом Роге на полигоне произошел взрыв, пострадали трое военных

В Кривом Роге на полигоне 17-й отдельной танковой бригады во время мероприятий по боевой подготовке подразделений Национальной гвардии Украины, в результате взрыва неустановленного предмета пострадали трое военнослужащих Национальной гвардии Украины. Пострадавшие госпитализированы, сообщила пресс-служба МВД. В сообщении отмечается, что по данному факту оперативным командованием «Восток» начата служебная проверка. В свою очередь местное издание «Первый городской» пишет, что инцидент случился в 8:40 утра. По информации издания, на полигоне проходили учения, а военные подорвались на гранатах, которые у них были при себе для проведения тренировки.

В Кривом Роге на полигоне произошел взрыв: ранены трое нацгвардейцев

В Кривом Роге на полигоне произошел взрыв: ранены трое нацгвардейцев

Филиппины закрыли для туристов самый популярный курорт

Президент Филиппин Родриго Дутерте закрыл для туристов остров Боракай — один из самых популярных местных курортов с бирюзовой водой и белоснежными пляжами. Предполагается, что остров будет недоступным для посещения в течение шести месяцев. За это время филиппинские власти хотят восстановить его пострадавшую экологию. Об этом сообщает The Guardian.

Боракай ежегодно посещают 2 миллиона туристов. На острове работают 500 отелей, на которых заняты 17 тысяч сотрудников. Еще 11 тысяч человек занимаются строительством новой инфраструктуры. Дутерте обвинил местные отели в том, что они сбрасывают отходы прямо в море и превратили Боракай в «выгребную яму». Департаменты окружающей среды и природных ресурсов, туризма и внутренних дел планируют за время, пока Боракай будет закрыт для туристов, снести незаконные постройки, отремонтировать системы дренажа и канализации и предпринять другие меры по восстановлению инфраструктуры и экологии острова. По версии американского журнала «Conde Nast Traveler» Боракай является лучшим островом для отдыха в 2016 году. Белый пляж острова Боракай вошел в ТОП-25 самых красивых пляжей мира по версии туристического портала Tripadvisor.

Филиппины закрыли для туристов самый популярный курорт - остров Боракай

Филиппины закрыли для туристов самый популярный курорт — остров Боракай

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно, подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: