ЖИЗНЬ

В Киеве у 6-летней девочки в школе остановилось сердце

В среду, 4 апреля, в Киеве шестилетняя девочка пережила клиническую смерть. Причины устанавливаются.

Утром, после первого урока, девочка зашла в столовую с целью перекусить. И в 9:20, успев воскликнуть: «Ой!», малышка потеряла сознание. Ей тут же вызвали скорую помощь. Этот случай Информатору подтвердили в Департаменте образования и науки КГГА.

«На место происшествия тут же прибыли врачи скорой помощи, которые зафиксировали клиническую смерть девочки. В школу немедленно вызвали реанимационную бригаду, которой удалось восстановить жизнедеятельность ребенка. Малышку забрали в реанимационное отделение больницы», – рассказали в Департаменте.

Девочка учится в первом классе школы № 69 на улице Донецкой, Соломенского района. По предварительным данным, у первоклассницы остановилось сердце. Было предположение, что ее ударило током. На данный момент эта версия была отработана и опровергнута. Ведется расследование и причины устанавливаются. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Напомним, в Киеве Ник Вуйчич и министр образования Лилия Гриневич рассказали, что делать детям и родителям в случаях буллинга (психологический террор, избиение, травля одного человека другим)  в школе. Также они дали старт программе, которая должна прекратить насилие в учебных заведениях.

Юлия Костянецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: