ЖИЗНЬ

В Киеве начинают отключать отопление

4 апреля в Киеве начали подготовку к завершению отопительного сезона. Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко.

Полностью отключить дома от тепла в столице планируют до 6 апреля. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

«По прогнозу погоды, поступившему от Укргидрометцентра, с 4 апреля и в ближайшие дни среднесуточная температура воздуха будет значительно выше, чем +8 градусов. Теплая погода сохранится и в дальнейшем. В связи с этим город предоставляет поручения теплоснабжающим компаниям – ПАО «Киевэнерго», ООО «Евро-Реконструкции» и прочим – приступить к сворачиванию систем теплообеспечения», – заявил заммэра Петр Пантелеев.

Он также отметил, что административные здания в столице начали отключаться от тепла еще раньше, по индивидуальным заявкам. Так, по состоянию на 3 апреля более 500 административных зданий и офисных помещений уже отключены от отопления.

Напомним, что дома, которые имеют частные котельные, с прекращением теплоснабжения определяются сами — при условии согласия всех жильцов. К слову, ранее мы обратились в КГГА. Пресс-секретарь замглавы КГГА Петра Пантелеева нам сообщила, что отопительный сезон действует до 15 апреляОтопительный сезон в Днепре официально закончился 1 апреля. В связи с этим в течение недели батареи жилых домов и коммунальных предприятий станут холодными.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: