ЖИЗНЬ

Под Киевом спасли раненого олененка

В среду, 21 марта, в Броварах спасли раненого олененка. Животное забежало во двор частного дома и не смогло подняться. 

Команде спасения животных сообщили, что в Броварах по улице ходит раненый олененок. Животное забежало во двор и там легло и не смогло подняться. На снегу остались следы крови. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост Kyiv Animal Rescue Group в Facebook.

Во дворе частного дома спасатели обнаружили маленького самца косули, а возле забора — лужицы крови. Двум спасателям на месте помогала группа местных жителей. Сначала косулю окружили, а после этого осторожно поймали, чтобы не причинить ей дополнительных травм. Косулю накрыли сачками и ввели ей седативное, после чего госпитализировали в ветеринарную клинику Киевского зоологического парка общегосударственного значения. 

Вероятно, косулю сбила машина. У нее обнаружены травмы легкого, также выбиты передние зубы. Общее состояние тяжелое, у олененка шок. В данный момент косуля находится в реанимации под капельницами и кислородом.

В Броварах спасли олененка, которого вероятно сбила машина

В Броварах спасли олененка, которого, вероятно, сбила машина

Напомним, 19 марта в Киеве из вентиляционного канала многоэтажки спасли енота. Спецоперацию провели в одном из жилых домов на Печерске.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: