ЖИЗНЬ

Падение космической станции на Землю, взрыв на химзаводе и видео ДТП с беспилотником: ТОП новостей дня

В четверг, 22 марта, в Украине и мире происходили резонансные события. Мы подобрали для вас самые интересные и яркие новости в обзоре.

Если у вас нет времени листать новостные ленты, то вы можете прочесть нашу традиционную подборку. Информатор подготовил ТОП новостей дня.

В заповеднике в Техасе неожиданно родился редкий белый тигренок

В американском заповеднике в штате Техас неожиданно для зоологов родился редкий белый тигренок. Как говорится в сюжете ТСН, работники центра занимаются спасенными дикими кошками. Тигра и тигрицу там приютили чуть больше месяца назад, и совсем не ожидали, что самка беременна. В результате родился здоровый малыш, но позаботиться о нем сама мама не смогла, поэтому сейчас о тигренке круглосуточно заботятся люди. Маленький мальчик хорошо растет и уже получил имя Кайло Рен — в честь персонажа фильма «Звездные войны».

Китайская космическая станция упадет на Землю через несколько дней

Неуправляемая китайская орбитальная станция «Тяньгун-1», вероятнее всего, войдет в плотные слои атмосферы и упадет на Землю 31 марта или 1 апреля. Об этом свидетельствуют новые расчеты исследователей, передает Republic. До сих пор точно никто не знает, когда и где упадет на Землю космическая станция. Несмотря на то, что скорость станции известна, делать точные предсказания по времени падения затруднительно, так как оно зависит в том числе от плотности отдельных верхних слоев атмосферы, которые постоянно меняются. Предсказать место падения еще сложнее из-за того, что «Тяньгун-1» делает несколько оборотов вокруг Земли каждые сутки, поэтому даже разница в несколько десятков минут дает крайне большой разброс координат. Последние расчеты независимой исследовательской организации The Aerospace Corporation показали, что наиболее вероятным днем падения станции будет 1 апреля. Однако исследователи допускают погрешность в плюс-минус четыре дня.

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» через несколько дней упадет на Землю

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» через несколько дней упадет на Землю

Если станция рухнет на жилые районы, это может привести к десяткам человеческих жертв. Но такая вероятность оценивается как крайне незначительная ввиду их крайне низкой площади по сравнению с океаном и незаселенными участками суши. Известно, что станция размером 11 м была запущена в космос еще в 2011 году, за все время ее посетили шесть «тайконавтов», в том числе первая китайская женщина, побывавшая в космосе.  21 марта 2016 года в китайских СМИ появилась заметка о том, что связь со станцией «Тяньгун-1» прекращена.

В Чехии произошел взрыв на химзаводе

В четверг, 22 марта, в Чехии произошел взрыв на химическом заводе, в результате чего погибли шесть человек, еще двое были травмированы, их направили в больницы. Об этом сообщает чешское агентство CTK. Взрыв произошел около 10:00 по местному времени. Завод принадлежит компании Unipetrol и находится к северу от города Кралупи-над-Влтавоу. Как отметил мэр города Питер Холек, завод находится далеко от жилых домов, поэтому жителям не грозит опасность из-за взрыва. На место происшествия прибыли пять бригад спасателей и вертолеты. Об ущербе от взрыва пока информации нет, ожидается отчет спасателей с места происшествия.

В Чехии произошел взрыв на химическом заводе

В Чехии произошел взрыв на химическом заводе

Суд Амстердама вернет Украине «скифское золото»

Окружной суд Амстердама постановил, что коллекция «скифского золота» крымских музеев, которая выставлялась в музее Алларда Пирсона, должна быть возвращена Украине, а не в Крым. Об этом сообщает news.allcrimea.net.

Соответствующее решение в этом споре объявили сегодня в Амстердаме. «Суд решил, что крымские артефакты должны быть переданы Украине, потому что они являются частью ее культурного наследия», — говорится в решении. Артефакты будут оставаться в Нидерландах до тех пор, пока стороны не обжалуют это решение. На это дается три месяца.

В частности, они могут обжаловать это решение в период трех месяцев в высшем суде.  Украина также должна заплатить музею Алларда Пирсона за хранение артефактов 111 тысяч евро. Суд также решил, что музеи Крыма должны заплатить Украине и музею Алларда Пирсона 2800 евро возмещения расходов.

Суд Амстердама постановил, что коллекция «скифского золота» должна вернуться вы Украину

Суд Амстердама постановил, что коллекция «скифского золота» должна вернуться в Украину

Появилось видео первого смертельного ДТП с участием беспилотного авто Uber

Полиция города Темпе (США) опубликовала видео момента смертельного ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber и велосипедистки. Об этом ведомство сообщает в своем Twitter. В видеоролике сообщается, что дополнительные сведения о дорожно-транспортном происшествии полиция предоставит сразу же, как только они станут доступны.

В результате ДТП скончалась велосипедистка. Ни водитель, ни система машины не успели заметить ее стремительное приближение в полной темноте. Полиция не обнаружила вины автоматики беспилотника Uber и по сути назвала виновной женщину. Водитель, который на всякий случай был за рулем машины понял, что случилось только тогда, когда услышал звук столкновения с велосипедисткой. Управляемый компьютером автомобиль, на котором стоят две камеры, также не отреагировал на появление велосипедистки перед собой.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно, подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Узнать, как рассказать о проблеме или ситуации на дороге вы можете здесь. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Любовь Чигирь, Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: