НОВОСТИ

Во время акции возле Кабмина задержали семерых человек

21 марта возле Кабинета министров Украины проходила акция работников транспортных компаний и активистов. В результате потасовки в управление полиции доставили семерых человек.

Масштабный съезд маршрутчиков с целью сместить с должности министра инфраструктуры Владимира Омеляна создал проблему на дороге. Участники акции перекрыли движения на улице Грушевского. Переговоры полиции с активистами не дали результата, поэтому при попытке освободить проезжую часть возникла потасовка. После этого семь активных митингующих доставили в территориальное управление полиции за нарушение порядка в правительственном квартале. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции Киева.

На шестерых человек составили административные материалы по части 1 статьи 173 (мелкое хулиганство). Им грозит штраф, общественно-исправительные работы или арест на срок до 15 суток. На организатора акции — по части 1 статьи 185 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Киеве под Кабмином маршрутчики презентовали «ОмеLoop» и привезли металлолом. Они также «показали антикоррупционный суд» над министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Юлия Костянецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: