ЖИЗНЬ

Куда жаловаться, если требуют деньги за парковку в Киеве

В Киеве появилась телефонная горячая линия, на которую можно сообщить о работе нелегальных парковщиков. Таким образом городские власти пытаются ужесточить борьбу с мошенниками.

Информация, полученная по телефону, будет передаваться в правоохранительные органы.  Об этом Информатор сообщает со ссылкой на КП «Киевтранспарксервис».

«Городские власти прилагают максимум усилий, чтобы навести порядок на парковках столицы. Но пока граждане сами не перестанут давать мошенникам наличные, любые наши действия будут безуспешны», — отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

В Департаменте также напомнили, что в выходные дни парковки на улицах города бесплатные. А в будни за стоянку авто можно рассчитаться четырьмя способами: с помощью паркомата, СМС, мобильных приложений или парковочного талона.

Если неизвестные люди без соответствующих документов требуют с вас деньги за парковку, следует немедленно сообщить об этом по номеру 0-800-300-516.

Напомним, в Киеве заработало новое мобильное приложение Unip, помогающее водителям найти ближайшую к ним парковку со свободным местом. Сервис прокладывает маршрут к стоянке и подсказывает, как осуществить оплату при помощи различных платежных систем. Мы также сообщали о том, что делать, если на автомобиль упала глыба льда. Информатор также разобрался, что же делать, если ваш автомобиль пострадал из-за аварийного состояния дорог. Информацию о правонарушениях, свидетелем которых вы стали, можно сообщить в нашем Telegram-канале.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: