ЖИЗНЬ

В Киеве после скандала возобновили обучение в аварийном здании лицея

19 марта после скандального закрытия лицея №142, учебный процесс в заведении все же возобновили. В первый учебный день учителя встречали школьников с улыбками и угощениями.  

Сегодня с самого утра на занятия вышли все учащиеся с пятого по одинадцатый классы. Учебный процесс проходит в старом помещении по адресу Политехнический переулок, 2а. Об этом Информатору сообщили родители учеников.

Школа требует капитального ремонта, но есть приказ о возобновлении учебного процесса, подписанный Соломенской районной администрацией, поэтому дети сегодня пошли в школу. По словам родителей, в лицее давно не делался ремонт, но он находится не в аварийном состоянии. Параллельно с учебой будут продолжаться проверки состояния постройки. Родители также утверждают, что их чада хотят учиться именно в этом лицее и переходить в другой не собираются. Вариант дистанционного обучения их тоже не устраивает.

После недельного перерыва учеников в лицее №142 встречали с лакомствами

После недельного перерыва учеников в лицее №142 встречали с лакомствами

Стены здания покрыты трещинами

Стены здания покрыты трещинами

Напомним, 12 марта родители учащихся лицея №142 вышли на митинг. Их детей внезапно выгнали на дистанционное обучение, а сам лицей закрыли на капитальный ремонт. Руководство объявило, что по заключению экспертов здание лицея находится в аварийном состоянии. Родители учащихся не верили экспертной оценке. В управлении образования отметили, что проверку делала независимая компания, которая выиграла тендер. Но родители уверены, что на нее уже возбуждены 4 уголовных дела и они не могут верить им. Более того, мамы школьников допускают, что на их лицей кто-то «положил глаз».

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: