НОВОСТИ

В Киеве за погром конструкций на Майдане задержали двоих активистов

В Киеве 18 марта сторонники Саакашвили разломали на Майдане Независимости металлические конструкции. За такие действия двоих активистов забрали в полицию.

По словам главного копа Киева Андрея Крищенко, все эти действия правоохранители должным образом зафиксировали. Двух активных участников доставили в управление полиции. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ГУНП Киева.

«За призывами спикеров и организаторов люди, которые пришли на акцию, решили разобрать конструкции с государственной символикой. Конструкции, которые символизировали единство Украины и Крыма. Чтобы не провоцировать ситуацию, полицейские не вмешивались, но зафиксировали действия тех лиц, которые это делали. Каждому из них будет дана правовая оценка», — отметил Андрей Крищенко.

Информация о демонтаже конструкций зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве блокируют посольство России и раздают «билеты в ад». Воздухофлотский проспект перекрыт. Также стоит отметить, что вечером 17 марта в Киеве сторонники Саакашвили не поделили сцену с полицией. Активисты пытались установить сцену для митинга, однако, по их словам, им помешали правоохранители.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: