ЖИЗНЬ

В Киеве астронавт NASA пообещал зачитать стих на украинском в космосе

В четверг, 15 марта, в Американском доме прошла встреча с астронавтом NASA из США Рэндольфом Брезником. Космонавт поделился своими историями о полетах за пределы нашей планеты.

На встречу пришли около 250 человек. Частью людей не поместилась в зал с гостем и были вынуждены смотреть занимательные рассказы через стримы, которые были организованы в помещениях Американского дома. Об этом Информатору стало известно после посещения встречи.

Брезник уже не в первый раз в Украине. За время этой поездки вчера он посетил Днепр, сегодня побывал в Киеве, а завтра пообщается с жителями Житомира. С нашей страной его связывает очень интересный факт: именно около 10 лет назад он приехал в Днепр и усыновил трехлетнего мальчика. В знак чести и уважения к стране, в которой родился его приемный сын, он развернул украинский флаг в космосе.

На первой части встречи он пообщался с присутствующими, показал интересные снимки из космоса, вручил подарки Американскому дому. Кроме этого с удовольствием отвечал на вопросы желающих, отметим, что большинство тех, кто, проявляя интерес, были дети, что не может не радовать.

Далее состоялась вторая часть встречи – общение с прессой. Тут уже задавались более сознательные вопросы. Также Брезник мечтает о  том, чтобы через время любой желающий смог посетить космос и туризм за пределами нашей планеты развивался. В данный момент ведутся разработки, благодаря которым можно будет оставаться в космосе до 18 лет.

Порадовало то, что астронавт знает небольшой набор фраз на украинском языке. Также он пообещал к следующему полету в космос подучить украинский язык и спеть часть украинской народной песни или зачитать отрывок стиха в космосе.

На встречу собралось коло 250 человек

На встречу собралось коло 250 человек

После первой части встречи Ренди пообщался с журналистами

После первой части встречи Ренди пообщался с журналистами

Чтобы общаться было удобнее - работал переводчик

Чтобы общаться было удобнее — работал переводчик

Заключительное фото в конце встречи

Заключительное фото в конце встречи

Ранее мы рассказывали, что NASA предлагает всем желающим отправить свое имя на солнце. Заявки принимаются до 27 апреля 2018 года.

Владислав Гарнаев

Фото: Сергей Бумер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: