ЖИЗНЬ

Бесплатный автобус из Киева в Бровары закрыли в первый день: узнай, почему

Бесплатный автобус, курсирующий из Броваров в Киев, закрыли в первый же день выхода на маршрут. 12 марта транспорт успел сделать только три круга. Уже к вечеру КП «Киевпасстранс» запретил ему выходить на рейс.

Члены общественной организации, которая инициировала проект утверждает, что социальный автобус у людей просто отобрали. В свою очередь, в «Киевпасстрансе» отмечают, что активисты нарушили условия договора. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

«После давления «сверху» «Киевпастранс» отказался выполнять условия договора и автобус на вечерний маршрут не выпустил. Для нас этот факт оказался удивительным. Мы не можем найти логику в действиях «Киевпастранса» и хотим услышать ответ, почему у граждан отобрали автобус, оплаченный общими средствами», — говорится в сообщении на странице проекта «Общественный автобус» в Facebook.

Что говорят в «Киевпасстрансе»

В пресс-службе предприятия рассказывают свою версию случившегося. В КП отмечают, что общественная организация направляла к ним запрос на спецперевозки. То есть в документе было указано, что маршрут прездназначен для перевозки их сотрудников. Но 12 марта в «Киевпасстранс» сообщили, что соцавтобус набирает пассажиров, а с некоторых людей взымает деньги в качестве благотворительного взноса.

«Это уже квалифицируется, как регулярные перевозки. Для такой формы деятельности необходимо специальное разрешение от КГГА. У нас был другой договор, поэтому мы были вынуждены прекратить работу маршрута, чтобы не нарушать нормы законодательства», — объяснила пресс-секретарь КП «Киевпасстранса» Марина Загородько.

Общественники не собираются останавливаться и говорят, что будут и дальше продолжать проект «Общественный автобус». За объяснениями или комментариями в КП они пока не обращались.

Напомним, с 12 марта из Киева в Бровары начал курсировать бесплатный автобус. Он ездил от станции метро «Лесная» и был рассчитан на 100 мест. Автобус должен был ежедневно курсировать с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: