ЖИЗНЬ

Аварийное состояние лицея на КПИ не подтвердилось: школьники могут вернуться на уроки через неделю

В Киеве 13 марта в КГГА прошла пресс-конференцию по поводу закрытия лицея №142. Ситуацию прокомментировал первый заместитель мера Николай Поворозник. 

13 марта Научно-исследовательском институт строительных конструкций провел повторную проверку здания лицея. Эксперты не подтвердили динамики деформации. Об этом Информатор узнал из заявления Николая Поворозника.

На этой неделе учеников лицея отправляют на каникулы. В это время проведут подробное техническое обследование здания. Если эксперты убедятся, что в помещении находится безопасно, в понедельник дети вернуться на уроки.

Также лаборатория должна установить дальнейший план действий по наблюдению за помещением, а также его ремонтом. Реконструкцию обещают провести в неучебное время.

Николай Поворозник прокомментировал мнение родителей, которые считают, что на месте лицея хотят построить что-то другое. Чиновник отметил, что на месте лицея может быть только учебное заведение. По-поводу предыдущей технической оценки сомнительной компанией проведут служебное расследование.

Наплмним, 9 марта экспертная комиссия из-за аварийного состояния здания лицея №142 закрыла учебное заведение на капитальный ремонт. 10 марта на собрании родителям объявили, что детей переводят на дистанционное обучение. 11 марта взрослые вместе со школьниками пришли на митинг к зданию лицея. Администрация объявила, что детей распределят по двум школам №№26 и 159. Родители заподозрили в нечестности технической оценки и несогласны, что школа в аварийном состоянии.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: