Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве будут штрафовать за сорванные цветы: сколько придется заплатить

Ежегодно происходит массовая торговля весенними цветами, которые являются редкими и находятся под угрозой исчезновения. Поэтому в столице началась ежегодная операция “Первоцвет”.

С целью сохранения краснокнижных растений Государственная экологическая инспекция Киева проводит операцию «Первоцвет», целью которой является предотвращение незаконного сбора и продажи редких видов растений. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Печерской районной госадминистрации.

За продажу и приобретение редких растений предусмотрены штрафы и конфискация цветов. В частности, за один подснежник или крокус (в зависимости от вида) придется заплатить от 49 до 62 гривен, за сон-траву – от 37 до 62 гривен, за черемшу – 62 гривны. Киевлян, ставших свидетелями незаконного сбора, продажи или транспортировки весенних цветов, призвали вызвать на место несанкционированной торговли представителей правоохранительных органов и сообщить в Государственную экологическую инспекцию по телефонам: 563-63-11, (050) 706-60-35.

Напомним, в столице уже зацвели 70 тысяч тюльпанов. Их вырастили в оранжерее Печерского района, уже совсем скоро их увидят горожане на клумбах Киева.

Анастасия Островская

Нагору