ВЛАСТЬ

В Украине за доведение до самоубийства будут отправлять за решетку

5 марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон №4008. Он предусматривает до трех лет лишения свободы за доведение до самоубийства.

За соответсвующий законпроект проголосовало 229 народных депутатов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой пресс-службу Верховной Рады.

Согласно принятого закона, были внесены изменения в статью 120 (Доведение до самоубийства) Уголовного Кодекса Украины. Там указано, что за случаи шантажа, систематическое унижение, жестокое обращение или принуждение делать то, что человек не хотел, а также за подталкивание к самоубийству будет караться тремя годами тюрьмы.

Согласно законодательства Украины, закон вступает в силу на следующий день после публикации в газете «Голос України». Так как сегодня он был подписан президентом, следует ждать публикации в ближайшие дни.

К слову, совсем недавно прокуратура открыла уголовное производство по факту доведения до самоубийства студентки Муккадас Насирлаевой из Туркменистана. Хотя тело еще ищут спасатели, по камерам видеонаблюдения удалось установить, что девушка бросилась с моста Патона.  «Мы считаем, что причиной самоубийства стал последний разговор с заместителем декана по работе с иностранными студентами НМУ имени Богомольца», — заявил адвокат семьи пропавшей Ровшанбек Розметов.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: