ЖИЗНЬ

Великий пост 2018: простые рецепты постных вкусных блюд на 28 февраля

28 февраля продолжается вторая седмица Великого поста. В этот день разрешается есть сырую пищу без масла. 

Несмотря на то, что от многих любимых продуктов приходится отказываться, это еще совсем не значит, что вы обречены на мучительную диету. Даже во время поста можно питаться довольно вкусно. Информатор собрал рецепты, благодаря которым пальчики оближешь от удовольствия.

Постный салатик с капустой

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек – 3 шт.
  • Белокачанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонная цедра, сахар, соль – по вкусу
Постный салат с капустой

Постный салат с капустой

Способ приготовления: 

  • Капусту нарезать мелкой соломкой, добавить одну небольшую щепотку соли, слегка приправить сахаром, перемешать.
  • Чтобы чернослив был мягким, его надо заранее замочить, после чего нарезать тоненькими полосочками.
  • Морковь очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке. Таким же образом измельчить и лимонную цедру (понадобится цедра половинки лимона).
  • В отдельной емкости соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.

Салат с яблоком, тыквой и грецкими орешками

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сырая тыква – 500 гр.
Салат с яблоком, тыквой и грецкими орешками

Салат с яблоком, тыквой и грецкими орешками

Способ приготовления: 

  • Тыкву очистить от кожуры, мякоть измельчить на крупной терке.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
  • Грецкие орехи нарезать.
  • В отдельной емкости смешать яблоки, мякоть тыквы, орехи, добавить сок одного лимона и жидкий мед.
  •  Все компоненты тщательно перемешать.

Салат из моркови с апельсинами

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
Салат из моркови с апельсинами

Салат из моркови с апельсинами

Способ приготовления: 

  • Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, дольки очищенных апельсинов, полить соусом.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Способ приготовления: 

  • Выжать апельсиновый сок в миску, в которой будет готовиться салат, растворить в нем сахар.
  •  Фрукты нарезаем кубиками
  • Хорошо промешать все ингредиенты и дать им настояться 1 час при комнатной температуре.

Напомним, ранее мы описывали правила, календарь питания, что можно и что нельзя есть на Великий пост. Также можно узнать, кому поститься нельзя.

Оксана Юрченко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: