ЖИЗНЬ

В Киеве предприимчивый парень устраивал в элитных квартирах вечеринки с наркотиками

Столичные полицейские Киева задержали организатора и участников нарковечеринок. Гулянки с наркотиками и алкоголем устраивали по всей Украине.

Правоохранители совместно с сотрудниками СБУ поймали четырех человек, причастных к сбыту наркотиков. Преступников остановили на выезде из столицы на Mercedes. В салоне машины нашли марихуану, экстази и амфетамин. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Один из задержанных — ранее судимый 26-летний киевлянин, создал группы в социальных сетях, с помощью которых собирал людей для нарковечирок по всей Украине. После перевода денег на банковский счет, злоумышленник снимал элитное жилье, заказывал алкоголь и продавал там наркотики и психотропные вещества. У правоохранителей есть все основания полагать, что, кроме него, сбытом запрещенных веществ могли заниматься еще двое парней, 24-х и 32-х лет, а также  22-летняя девушка. У них работники полиции изъяли 30 грамм марихуаны, 50 грамм амфетамина и 8 таблеток экстази.

Желающие покутить собирались в центре Киева, после чего их завозили в арендованные для встреч квартиры. Именно по дороге к месту вечеринки правоохранители перехватили микроавтобус, в котором находились молодые люди в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

По данному факту расследуется уголовное производство по статье 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители собирают доказательства. В дальнейшем дело могут переквалифицировать на более тяжкое преступление.

В Киеве задержали организатора и участников нарковечеринок

В Киеве задержали организатора и участников нарковечеринок

Напомним, в Киеве правоохранители задержали злоумышленников, которые под видом таблеток для похудения продавали психотропные вещества. Всего у горе-торговцев изъяли товара на сумму в 10 миллионов гривен.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: