ЖИЗНЬ

Великий пост 2018: простые рецепты вкусных постных блюд на каждый день

23 февраля — пятый день Великого поста, когда разрешено употреблять только сырую пищу без масла.

Чтобы приготовить вкусные блюда, необходимо также знать, какие продукты именно можно есть. Информатор сделал подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для питания в Великий пост.

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста ¼ качана
  • Чернослив
  • Морковь 1 штука
  • Лимон половинка
  • Соль, сахар 1 ст.л.

Способ приготовления: 

  1. Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать.
  2. Очистить от косточек и нарезать заранее замоченный чернослив.
  3. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать.
  4. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.

Салат из моркови с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Морковь – 800 г
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Томатный сок – 200 г

Способ приготовления: 

  1. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их.
  2. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться.
  3. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

Салат из тертой свеклы, капусты и лука

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Капуста – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Мед
  • Лимонный сок

Способ приготовления: 

  1. Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету.
  2. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом – красную тертую свеклу.
  3. Полить все лимонным соком, смешанным с медом.
  4. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

Салат с манго

Ингредиенты:

  • Манго – 2 шт
  • Кинза, кориандр – по вкусу
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Перец чили – 0.5 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  •  Апельсиновый сок – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Перец, соль, специи – по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Все овощи и фрукты помыть и очистить.
  2. Кинзу мелко нарезать. Все остальное нарезать соломкой.
  3. Отжать сок одного апельсина и одного маленького лимона. Смешать и добавить молотый перец и немного соли. Добавить любимые сухие приправы.
  4. Перемешать все овощи и манго в большой миске и залить заправкой.

Салат с грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Грейпфрут — 2 шт

Способ приготовления: 

  1. Нарезать ананасы маленькими кубиками и выложить их в миску вместе с небольшим количеством сока.
  2. Грейпфруты очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу и разломить на несколько частей. Смешать с кусочками ананаса.
  3. Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. И все очень хорошо перемешать с соком ананаса. Сырые шампиньоны ведут себя как губки, они с удовольствием впитают сок и станут сладкими.
  4. Держать салат следует в самом низу холодильника.

Напомним, Ранее мы описывали правила, календарь питания, что можно и что нельзя есть на Великий пост. Также можно узнать, кому поститься нельзя.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: