ЖИЗНЬ

«Евразии» в Киеве приказали приостановить работу: ресторан игнорирует запрет

История с отравлением пяти посетителей «Евразии» на Проспекте Победы, 84в в Киеве продолжается. 20 февраля Госпродпотребслужба провела внеплановую проверку. По ее результатам выдано распоряжение о временной приостановке работы ресторана. 

Во время контроля выявили многочисленные нарушения законодательства. 21 февраля распоряжение о прекращении работы направили на ознакомление администрации заведения. Но в общепите отказались его принимать. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУ Госпродпотребслужбы столицы.

Сейчас, невзирая на запрет, который должен действовать до момента получения результатов экспертизы, «Евразия» продолжает работать. Как прокомментировал первый заместитель начальник Главного Управления Госпродпотребслужбы Александр Овчаренко, они уже направили соответствующее заявление в суд и будут требовать закрытия ресторана в принудительном порядке.

В свою очередь администрация сети «Евразия» на своем официальном сайте сообщила, что ресторан в настоящее время «находится под прицелом». «Хотим вас утешить. Ни одного официального документа, подтверждающего факт отравления именно в нашей сети, не предоставлено. А также информации о том, какими именно суши отравились, нет», — говорится в сообщении. В самом заведении Информатору комментировать ситуацию отказались.

Эпидемиологическое расследование по факту заболевания на острую кишечную инфекцию продолжается. Руководство компании пообещало «обнародовать вердикт комиссии» на своем сайте.

Напомним, в Киеве в начале недели зафиксировали пять случаев заболевания на острую кишечную инфекцию. Все больные связывают свое отравление с тем, что они заказывали и ели суши «Филадельфия» в ресторане «Евразия» на Проспекте Победы, 84в.

Роман Малеваный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: