Что приготовить во время Великого поста 2018: простые рецепты постных блюд
22 февраля — четвертый день Великого поста, когда не разрешено употреблять пищу. Однако на все последующие недели нужно знать, что готовить, когда нельзя есть мясо, масло, рыбу, молоко и его производные.
Чтобы приготовить вкусные блюда, необходимо также знать, какие продукты именно можно есть. Информатор сделал подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для питания в Великий пост.
Холодный овощной суп
Ингредиенты:
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Гречка - горсть
- Зелень - лук, петрушка, укроп
Способ приготовления:
- Натереть на терке помидор и огурец, добавить резаную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.
- Залить водой, подсолить.
- Можно добавить размоченную гречку (гречку промыть, залить водой и выдержать несколько часов, из такой гречки можно сделать и кашу).
Печеная тыква
Ингредиенты:
- Тыква некрупная – 1 шт.
- Мед или сахар – по вкусу
- Орехи или кунжут – по вкусу
Способ приготовления:
- Берем тыкву сладкого сорта, чистим, разрезаем на крупные доли и укладываем на противень, устеленный пергаментом.
- Духовку нагреваем до 213-250°.
- Печем тыкву в течение часа.
- Определить степень ее готовности можно также по интенсивному запаху.
- Вынимаем тыкву из духовки, поливаем медом или посыпаем сахаром, украшаем орехами или семенами кунжута.
Салат "Свежесть"
Ингредиенты:
Редька – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Цедра лимона – ¼ ч. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Редьку, морковь и яблоки натереть на мелкой терке, хорошо перемешать.
- Добавить толченый чеснок и цедру лимона на кончике чайной ложки.
- Выжать в салат сок 1 лимона, слегка подсолить и перемешать.
Огурцы с медом
Ингредиенты:
- Огурцы - 400 г
- Мед - 1 ст.л.
- Свежая зелень - 0,5 пучка
- Лимон - для заправки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
- Заправляем лимонным соком, солью и медом.
- Добавляем свежую рубленную зелень и перемешиваем.
Квашеная капуста с яблоками
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 300 г
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Отжимаем капустный рассол.
- Очищаем яблоки и нарезаем их дольками, перекладываем в рассол, чтобы они не потемнели.
- Подготовленные яблоки смешиваем с капустой, заправляем сахаром.
Ранее мы описывали правила, календарь питания, что можно и что нельзя есть на Великий пост. Также можно узнать, кому поститься нельзя.
Анна Макренцова
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.