ЖИЗНЬ

Что приготовить во время Великого поста 2018: простые рецепты постных блюд

22 февраля — четвертый день Великого поста, когда не разрешено употреблять пищу. Однако на все последующие недели нужно знать, что готовить, когда нельзя есть мясо, масло, рыбу, молоко и его производные.

Чтобы приготовить вкусные блюда, необходимо также знать, какие продукты именно можно есть. Информатор сделал подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для питания в Великий пост.

Холодный овощной суп

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Гречка — горсть
  • Зелень — лук, петрушка, укроп
Холодный суп на Великий пост из огурцов и помидоров

Холодный суп на Великий пост из огурцов и помидоров

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке помидор и огурец, добавить резаную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.
  2. Залить водой, подсолить.
  3. Можно добавить размоченную гречку (гречку промыть, залить водой и выдержать несколько часов, из такой гречки можно сделать и кашу).

Печеная тыква

Ингредиенты:

  • Тыква некрупная – 1 шт.
  • Мед или сахар – по вкусу
  • Орехи или кунжут – по вкусу
Печеная тыква с медом

Печеная тыква с медом

Способ приготовления:

  1. Берем тыкву сладкого сорта, чистим, разрезаем на крупные доли и укладываем на противень, устеленный пергаментом.
  2. Духовку нагреваем до 213-250°.
  3. Печем тыкву в течение часа.
  4. Определить степень ее готовности можно также по интенсивному запаху.
  5. Вынимаем тыкву из духовки, поливаем медом или посыпаем сахаром, украшаем орехами или семенами кунжута.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты:

Редька – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Цедра лимона – ¼ ч. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Соль – по вкусу

Салат из редьки, моркови и яблока

Салат из редьки, моркови и яблока

Способ приготовления:

  1. Редьку, морковь и яблоки натереть на мелкой терке, хорошо перемешать.
  2. Добавить толченый чеснок и цедру лимона на кончике чайной ложки.
  3. Выжать в салат сок 1 лимона, слегка подсолить и перемешать.

Огурцы с медом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — 0,5 пучка
  • Лимон — для заправки
  • Соль — по вкусу
Салат из огурцов с медом

Салат из огурцов с медом

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Заправляем лимонным соком, солью и медом.
  3. Добавляем свежую рубленную зелень и перемешиваем.

Квашеная капуста с яблоками

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
Квашеная капуста яблоками

Квашеная капуста яблоками

Способ приготовления:

  1. Отжимаем капустный рассол.
  2. Очищаем яблоки и нарезаем их дольками, перекладываем в рассол, чтобы они не потемнели.
  3. Подготовленные яблоки смешиваем с капустой, заправляем сахаром.

Ранее мы описывали правила, календарь питания, что можно и что нельзя есть на Великий пост. Также можно узнать, кому поститься нельзя.

Анна Макренцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: